Бывший начальник Minecraft теперь отвечает за всё игровое направление Xbox

iteВ стане игрового подразделения Microsoft большие перестановки: компания назначила Мэтта Бути (Matt Booty; на фото ниже) корпоративным вице-президентом Microsoft Studios. При этом Фил Спенсер (Phil Spencer) со своей должности никуда не денется.

Как передаёт GamesBeat, Бути занял роль, которая освободилась в сентябре 2017-го: тогда Спенсера повысили до исполнительного вице-президента, который отвечает за развитие всех игр, игровых устройств и игровых платформ Microsoft.

Теперь Бути является начальником тех структур корпорации, которые разрабатывают и издают игры для консолей, PC и мобильных устройств, а также занимаются созданием серий Forza, Halo, Gears of War, Age of Empires, Minecraft и прочих. То есть перед Бути отвечают боссы Turn 10 Studios, 343 Industries, The Coalition и так далее. Бути, в свою очередь, отчитывается перед Спенсером, а Спенсер — напрямую перед главой Microsoft Сатьей Наделлой (Satya Nadella).

Ранее Бути возглавлял группу команд, которая разрабатывала Minecraft — в эту группу входят и родители кубического конструктора из Mojang. По словам Спенсера, на предыдущей должности Бути превосходно справился со своими обязанностями — Minecraft продолжает расти и развиваться. На данный момент игра доступна аж на 17 платформах, пишет GamesBeat.

Спенсер утверждает, что Microsoft начинает вкладываться в видеоигры куда активнее. Кадровые перестановки понадобились, чтобы игровой бизнес корпорации шёл в верном направлении в долгосрочной перспективе.

Частично слова Спенсера подтверждают слухи о возвращении Fable: говорят, ради этого Microsoft готова нанять две сотни разработчиков.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.