«Звездные войны 8» сняли с проката в Китае

Фильм «Звездные войны 8: Последние джедаи» полностью снят с проката в Китае. Об этом со ссылкой на официальную информацию китайских властей сообщает издание The Hollywood Reporter. В качестве причины указывается отсутствие интереса к картине у китайских зрителей.

«Его сборы оказались намного хуже, чем мы могли предположить», — прокомментировал представитель одной из крупнейших прокатных сетей Lumiere Pavilions. За первую неделю проката восьмой эпизод собрал в китайском прокате чуть более 30 миллионов долларов — катастрофический результат для проекта такого масштаба.

Отметим, что «Звездные войны» никогда не были особенно популярный в Китае, так как оригинальная трилогия в стране никогда не выходила прокат. Однако седьмой эпизод смог собрать в национальном прокате более 100 миллионов долларов.

Провал в Китае не помешал «Звездным войнам 8» собрать внушительную кассу в мировом прокате. На момент написания данной заметки картина заработала почти 1,3 миллиарда долларов, войдя в десятку самых успешных проектов в истории кинематографа.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.