Отдых в Кисловодске

Пожалуй, в Кавказских Минеральных Водах Кисловодск – это самый насыщенный город памятниками природы и архитектуры, не говоря уже о целебном воздухе, который здесь витает. Забронировав путевку в санатории Кисловодска, или заказав номер в гостинице, в первую очередь вы получаете лечение и оздоровление курортными факторами данного региона. Хотя кроме всего этого сам город-курорт собой представляет большие возможности для приятного времяпрепровождения. Рестораны с прекрасной кухней, которая представлена народами Северного Кавказа, кафе, где можно как на улицах Парижа расслабиться и выпить вкусного кофе с нежнейшими пирожными. Кстати стоит отметить, что некоторые кафе города предлагают выпечку местного производства ставшие легендой и самым вкусным символом курорта. Для детей в Кисловодске расположены детские кафе, в которых можно не только отметить день рождения, но и дать вволю ребенку вдоволь повеселиться и наиграться.

Кисловодск

Кисловодск

Кроме кафе и ресторанов можно прогуляться по Кисловодску и ознакомиться с местной архитектурой, которая сохранила историю царского периода. Ведь сюда приезжали столичные жители, поднимали себе особняки и строили дачи. Конечно гости города тех времен были не бедными и поэтому смогли воплотить в архитектуре модные тенденции того времени, давая на возможность оценить роскошь того периода. Вообще в городе – курорте есть много памятников и исторических зданий.

Помимо прогулок для тонких натур есть музеи такие музей им. Ярошенко, знаменитого художника – передвижника 19 в., Краеведческий музей, Железнодорожный, им. Шаляпина, музей Госфилармонии и многие другие.

Для любителей высоких материй стоит посетить Госфирамонию, здесь постоянно выступают звезд театра, проходят концерты знаменитых оркестров и пианистов, выступают танцевальные ансамбли из регионов Северного Кавказа, ближнего и дальнего зарубежья. Кстати с филармонией в этом плане конкурирует ДК Военного санатория. Тут выступают артисты со всего Северного Кавказа, известные казачьи ансамбли, хоры и ведущие национальные ансамбли Кавказа.

Кроме самого города, можно воспользоваться автобусной экскурсией и познакомиться с окрестностями Кисловодска: Замок Коварства и Любви, Гора-кольцо, Медовые водопады. А можно на весь день поехать в Архыз или Домбай, покататься на лыжах, почувствовать широкое дыхание Кавказского хребта и пролететь над высочайшей точкой Европы Эльбруса.

Вообще вкратце Кисловодск, кроме лечения и оздоровления, самый лучший для разнообразного отдыха курорт.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.