Символы и традиции Хэллоуина

Конечно же, самый главный символов этого ожидаемого праздника Хэллоуина является Светильник Джека, его делают из тыквы. Как гласит ирландская легенда, человек по имени Джек, сумел обмануть дважды Дьявола, за что тот пообещал не губить душу парнишки. Но Джек за всю свою жизнь набрал кипу грехов и в Рай не попал. И теперь вынужден бледной тенью бродить по земле ожидая Судный день, освещая путь себе тыквенным светильником.

 Хэллоуин

Хэллоуин

Как отметить Хэллоуин?

Праздник отмечают приготовлением светильников из тыквы. Для этого выбирается самая красивая и большая тыква, срезается верхушка, мякоть удаляется. Также рисуют на тыкве зловещую со страшным оскалом рожицу, вырезают отверстия, делая глаза и рот, а внутрь помещают зажжённую свечку. Говорят что зажжённый светильник из тыквы, размещенный в День всех святых возле дома оберегает всех жильцов и отгоняет от них темные силы и злых духов.

Также в Хэллоуин наряжаются во всевозможные костюмы ведьм, монстров, духов, вампиров, а также маски яркие надеваются, чтобы лицо не возможно было узнать. Какие сверхъестественные личности только в это время не появляются, здесь все: нечистая сила, сказочные герои, всякая нечисть и монстры из ужастиков.

Одна из традиций этого праздника — выпрашивание вкусностей и денег. Этот праздник напоминает христианское Рождество у нас: ряженые дети ходят из дома в дом, стучатся в двери, задавая вопрос хозяевам — «угощения или проделки?». Так если хозяева жадные и ничего не дают, тогда ему устраивают всякие мелкие пакости. Ну а если они выносит угощения, тогда ряженые благодарят их, поют им песенку или стишок рассказывают и оставляют забавную открытку с разными изображениями нечистой силы на память.

Соблюдая также традиции этой ночи, устраиваются семейные застолья. Всей семье готовят сладости из тыквы, яблок, орехов и конфеты формой напоминающие тыквы и кукурузы. Хэллоуинский праздничный стол обязательно должен украшать пирог с интересной начинкой из разных мелких предметов, по которым можно будет потом предсказать, что ждет человека далее, который выбрал кусочек пирога с сюрпризом. Так, например если попалось кольцо, то будет скоро свадьба, кусочек ткани — бедность, монетка — богатство.

Перед Днем святых 31 на 1 ноября, молодые девушки гадают, вызывают Кровавую Мэри и ждут ее предсказаний. Для этого надо ночью подняться спиной вперед по тёмной лестнице спиной, потом усаживаются в пустой комнате перед зеркалом с горящей свечкой и ждут знака: если появилось мужское отражение в зеркале, значит это ее суженый, если пустой череп – девушка умрет, так и не поженившись.

Так же как традиции Хэллоуина обязывают американских жителей и прочих людей посещать разные аттракционы: «Дома с привидениями», «Замки страха» и так далее, где на них нападают и запугивают всевозможные ведьмы, привидения и монстры, сопровождая повсюду жуткими улюлюкиваниями, скрипами и стонами, а также воем оборотней и нападением вампиров.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.