Яндекс.Метрика

Австрийский магазин так огорчён новинками в Xbox Game Pass, что отказался продавать консоли Xbox One

Подписка Xbox Game Pass есть на Xbox One относительно долгое время, но недавно Microsoft сделала предложение намного интереснее: пользователям услуги будут давать эксклюзивы корпорации прямо в день релиза. Но не все считают это решение хорошим.

Новость передаёт форум ResetEra со ссылкой на немецкий сайт MediaBiz. В Австрии есть магазин Gameware, который специализируется на играх, консолях и сопутствующем геймерском барахле. И, если верить MediaBiz, компания решила прекратить продажи всех приставок Microsoft из-за будущих новинок в Xbox Game Pass.

Gameware якобы не понимает, чего ради магазин должен возиться с консолями Microsoft, если «корпорация хочет в одиночку наживаться на доходах от программного обеспечения» (то есть игр). Gameware утверждает, что продажи консолей Xbox не приносят денег и даже наоборот — ведут к расходам.

Отсюда можно сделать вывод, что Xbox, как платформа, была выгодна Gameware в первую очередь продажами игр. А Microsoft нарушила равновесие между «цифрой» и розницей, сделав Xbox Game Pass куда более выгодной альтернативой и уничтожив интерес к физическим носителям. «Если хотите вести бизнес в одиночку, то и работайте в одиночку», — заключает Gameware.

Можете смеяться, но толика правды в словах Gameware действительно есть. По мнению автора GamesIndustry.biz, Microsoft готовится перейти от продаж консоли к предоставлению сервисов — и при этом не важно, на какой платформе вы пользуетесь сервисом корпорации. В будущем, считает журналист, Microsoft может отказаться от поддержки конкретного «железа» и полностью сосредоточиться на «софте». Частичное доказательство — Minecraft, которая принадлежит Microsoft, но при этом существует на всех мыслимых устройствах.

Для справки: по сведениям MediaBiz, хозяева Gameware ведут бизнес с 1989 года и за это время обслужили более 375 000 покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.