Пользователи Rainbow Six Siege недовольны тем, как Ubisoft собирается распространять эксклюзивные предметы из мероприятия Outbreak

Несмотря на то что поначалу любители сетевых шутеров с подозрением посматривали на Tom Clancy’s Rainbow Six Siege, со временем Ubisoft сумела завоевать доверие игроков. Но иногда одного неосторожного шага достаточно, чтобы если не разрушить, то как минимум испортить хрупкие отношения с сообществом.

Как мы уже сообщали накануне, в ближайшем будущем в шутере стартует событие Outbreak. Тогда же в игру добавят полсотни косметических предметов, которые можно будет найти в тематических наборах. Один такой пакет обойдётся вам в 300 кредитов R6, а те стоят реальных денег. Зато каждый пользователь получит четыре лутбокса бесплатно.

Справедливости ради надо сказать, что в целом комплекты Outbreak не выглядят откровенным надувательством. Во-первых, в каждом из них вы обязательно обнаружите новое украшение — разработчики гарантируют, что в пакетах не будет копий. Во-вторых, из уникальных наборов не выпадут стандартные вещи — только эксклюзивные камуфляжи для оружия, униформы, шлемы и брелоки. Тем не менее это не уберегло авторов от фанатского негодования.

Не в последнюю очередь почитателей тактического боевика огорчает тот факт, что новым покупателям одной из трёх версий игры подарят десяток лутбоксов. На форуме Reddit уже появилась длиннющая тема, в которой народ делится своими печалями.

«Я играю в Siege с тех пор, как она вышла в 2015 году, — пишет пользователь Liquid7778. — Я купил все сезонные абонементы, потратил не меньше 150 долларов на Siege Points и наиграл больше 400 часов. Сегодня я узнал, что в рамках события Outbreak вы выпустите пакеты, которые можно будет приобрести, только потратив на виртуальную валюту реальные деньги. К тому же люди, которые купят новую игру за 60 долларов, получат на 10 комплектов больше, чем те, кто, как и я, следил за игрой с самого начала, давал вам свои деньги, поддерживал вас, говорил всем и каждому, что Siege — та игра, которую нужно попробовать и за которую нужно заплатить».

Ubisoft оказалась в щекотливой ситуации, но пока для компании не всё потеряно — достаточно лишь задобрить публику несколькими халявными наборами и горстью цифровых очков. Надеемся, разработчику и издателю удастся достойно выйти из положения.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.