Яндекс.Метрика

Финансовые итоги от EA: разочарование от Star Wars Battlefront II, перенос Anthem, новая Battlefield в 2018-м

Как это часто случается с Electronic Arts, важные новости о релизах компании в первую очередь всплывают в разговорах с инвесторами. В этот раз отчёт вышел особенно любопытным: помимо прочего мы можем оценить, насколько сильно шумиха вокруг Star Wars Battlefront II сказалась на результатах.

Новости сообщают журналисты The Wall Street Journal. В третьем финансовом квартале (у EA он длится с начала октября по конец декабря) издательство рассчитывало продать 8 миллионов Star Wars Battlefront II. Однако реальный результат оказался меньше на 12.5 % — примерно 7 миллионов копий. К концу марта 2018-го EA собирается реализовать ещё 1-3 миллиона копий. Так или иначе, вторая Battlefront всё равно отстаёт от первой части: за аналогичный период с релиза по март следующего года предшественница разошлась тиражом 14 миллионов копий.

Прибыль от Star Wars Battlefront II тоже намного меньше, чем планировала EA: сказалось отключение микротранзакций. Однако главный финансовый директор EA Блэйк Джоргенсен (Blake Jorgensen) заверил, что донат вернётся в игру в течение ближайших месяцев. Вероятно, одновременно с перезагрузкой системы игрового прогресса.

Джоргенсен признаёт, что скандал из-за лутбоксов — одна из крупных причин финансовых неудач Star Wars Battlefront II. Однако глава издательства Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) уверяет, будто отношения между EA и Disney совсем не испортились. «Не стоит верить всему, что пишет пресса», — говорит Уилсон. По его словам, Disney не станет останавливать EA, когда издательство начнёт возвращать микротранзакции в Star Wars Battlefront II.

EA также объявила, что релиз Anthem от BioWare переносится на начало 2019 года — это же сообщали и недавние слухи. При этом Джоргенсен утверждает, что это нельзя назвать задержкой: дескать, люди просто пытаются раздуть историю. Каким именно образом перенос игры с осени 2018-го на начало 2019-го не является переносом, представители EA умалчивают.

Шутки в «Твиттере» на эту тему уже есть. Пародийный аккаунт Каза Хираи (Kaz Hirai) пишет так: «EA говорит, что Anthem „не задерживается“, она просто собирается выходить в рамках позднего доступа».

 

Судя по дополнительным комментариям от Эндрю Уилсона, Anthem выпустят в 2019-м, чтобы она не бодалась со следующей Battlefield. Мол, Anthem — совсем юная франшиза, ей нужно больше простора для роста. А конец 2018-го отдадут новой Battlefield.

Да, вы всё поняли правильно: EA подтвердила, что следующая Battlefield выйдет уже этой осенью. Некоторые слухи гласят, что новая часть серии вернётся во Вторую мировую.

Наконец, EA собирается выпустить ещё один экшен по «Звёздным войнам» в финансовом 2020 году (с апреля 2019 по март 2020 по обычному календарю). Игрой занимаются создатели Titanfall из Respawn Entertainment, а возглавляет команду один из авторов франшизы God of War.

Не забывайте: Respawn отныне принадлежит EA. Поэтому нельзя исключать, что с этой студией случится то же самое, что и с Visceral Games, которая тоже пыталась сделать свои «Звёздные войны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.