Яндекс.Метрика

Делегацию КНДР на Олимпиаде в Пхенчхане возглавит условный лидер страны Ким Ен Нам

Председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ем Нам возглавит делегацию Пхеньяна на Олимпийских играх в Пхенчхане. Об этом, как передает ТАСС, в воскресенье сообщило агентство Kyodo со ссылкой на южнокорейское Министерство объединения. Как сообщалось ранее, на Олимпиаде Северную Корею будут представлять 22 атлета.

Как отмечается, Ким Ен Нам возглавит делегацию из трех человек, которых будут сопровождать еще 18 граждан КНДР. Они будут находиться в Южной Корее с 9 по 11 февраля.

Отметим, что 89-летний Ким Ен Нам занимает пост председателя президиума Верховного народного собрания Северной Кореи с 5 сентября 1998 года. Согласно Конституции, он является высшим должностным лицом государства. Фактически, впрочем, страной управляет верховный лидер, председатель Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын.

Напомним, в начале января этого года после двухлетнего перерыва прошел первый раунд диалога по нормализации отношений между двумя Кореями. Стороны договорились о том, что КНДР направит на Олимпиаду в Пхенчхан представительную правительственную делегацию, спортсменов, болельщиков и артистов.

Международный олимпийский комитет (МОК) согласовал выступление на Олимпиаде 22 спортсменов из КНДР. Участие северокорейских спортсменов в Олимпиаде. Во время торжественной церемонии открытия спортсмены двух стран пройдут в составе объединенной команды. А в женском хоккейном турнире будет участвовать одна команда спортсменок двух стран.

Отметим, что в Южной Корее такое дружелюбие к северным соседям пришлось по душе не всем. Так, ультраправая Партия корейских патриотов устроила в центре Сеула акцию против КНДР: протестующие сожгли флаг Северной Кореи и фотографию Ким Чен Ына.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.