ЦИК: Собчак предоставила неполные данные о своих доходах

Центральная избирательная комиссия выявила нарушения в сведениях о доходах и имуществе, предоставленных в ЦИК кандидатом в президенты РФ Ксенией Собчак. Несмотря на это, ранее она была официально допущена до участия в выборах после того, как проверка подписей в ее поддержку дала положительный результата.

Как пояснили в ЦИК, помимо указанных в документах 28 банковских счетов Собчак, на которых находятся в общей сложности 417 млн рублей, в комиссии узнали о еще двух счетах в «Сбербанке». На одном из них около 221 тысячи рублей, на втором — 170 тысяч рублей.

Кроме того, не все данные о доходах указали и муж кандидата в президенты Максим Виторган. В частности, в документах нет сведений о том, что за 2011 год он получил 15 тысяч рублей в «Другом театре», 23 тысячи рублей в кинокомпании «Квадрат», в 2013 году — 1 тысячу рублей в «Медиа групп «Выход», в 2015 году — 120 тысяч рублей в «Ягуар Ленд Ровер».

Виторган также умолчал о четырех счетах в «Райффайзенбанке». На двух из них примерно по 3 тысячи рублей, на двух других — 16 тысяч и 72 тысячи соответственно. Эти данные в ЦИК представил банк.

8 февраля ЦИК зарегистрировал Собчак, которая баллотируется в президенты от партии «Гражданская инициатива», кандидатом в президенты РФ. Удостоверение установленного образца было выдано ее доверенному лицу Сергею Арасланову.

В этот же день ЦИК зарегистрировал кандидатом на пост президента страны Максима Сурайкина, выдвинутого на выборы партией «Коммунисты России». Он стал последним зарегистрированным кандидатом.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что в избирательных бюллетенях 18 марта будет восемь кандидатов. Помимо Собчак и Сурайкина, это самовыдвиженец Владимир Путин, Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко») и Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»).

Выборы президента России пройдут 18 марта.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.