Все застрявшие в Таиланде якутские школьники вернулись на родину

Все дети из Якутии, которые приехали на международный культурный фестиваль в Таиланд и не смогли вовремя вернуться домой из-за сбоя в подаче транспорта в аэропорт, прилетели на родину. Об этом РИА «Новости» сообщил во вторник, 13 февраля, представитель Министерства образования и науки региона.

Двадцать школьников из Якутии опоздали на обратный рейс из-за того, что автобус, который должен был доставить их в аэропорт, не прибыл в назначенное время. Десять детей вернулись в Россию в минувшую пятницу, остальные возвращались небольшими группами.

«Сегодня последние дети вернулись в Якутск. Сейчас вся группа школьников вместе с родителями находится в Якутске, и завтра они вылетают домой в поселок Депутатский. Дети говорят, что остались довольны поездкой и вынужденной задержкой в Таиланде тоже», — сказал источник в министерстве.

В Министерстве образования ранее рассказали, что 22 января детский танцевальный коллектив «Мичээр» из села Казачье Усть-Янского района под руководством Юлии Семеновой вылетел в Таиланд для участия на международном фестивале культуры и искусств детских творческих ансамблей провинции Накхон Татхасим.

Первоначально сообщалось, что дети застряли в Таиланде из-за ошибки авиакомпании, потом отмечалось, что путаница с билетами возникла по вине турфирмы.

Помощь школьникам оказывала турфирма. Как сообщали ТАСС в консульском отделе посольства РФ в Таиланде, из-за того, что приобрести авиабилеты для всех сразу невозможно, школьников вывозили из Банкгока группами по несколько человек. Представительством Русской православной церкви в Таиланде оперативно были собраны необходимые средства. Детям оплачивали проживание в гостинице, питание, экскурсии, культурную программу. Они находились в Бангкоке сверх положенного срока от недели до 10 дней.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.