Керлингист Крушельницкий, подозреваемый в допинге, сдал аккредитацию и покинул олимпийскую деревню

Российский керлингист Александр Крушельницкий, подозреваемый в допинге, сдал олимпийскую аккредитацию и покинул олимпийскую деревню. Об этом рассказал пресс-атташе российской команды Константин Выборнов, слова которого приводит Reuters.

Ранее Крушельницкий вместе с супругой Анастасией Брызгаловой выиграл бронзу в дабл-миксте.

Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

По словам пресс-секретаря команды «Олимпийские спортсмены из России» Константина Выборнова, проба «Б», по итогам которой станет понятно, действительно ли Крушельницкий принимал запрещенный препарат мельдоний, появится ближе к вечеру.

Официального подтверждения того, что допинг-проба А Крушельницкого дала положительный результат, пока не поступало.

Мельдоний входит в список запрещенных веществ Всемирного антидопиногового агентства (WADA) с 1 января 2016 года. С начала 2016 года допинг-пробы почти 300 российских спортсменов дали положительный результат на это вещество, позднее WADA опубликовало данные промежуточного исследования по срокам вывода вещества из организма, по итогам которого большая часть российских и иностранных спортсменов была оправдана.

Организация приняла решение, что содержание мельдония менее одного микрограмма (1 мкг) на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым.

МОК не спешит обвинять Россию, но ожидает травли ее атлетов

Международный олимпийский комитет (МОК) проведет независимое расследование по поводу положительной допинг- пробы российского спортсмена на Олимпиаде. Об этом на пресс-конференции сообщил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс.

«Мы отмечаем, что из российской делегации поступило заявление относительно одного спортсмена, — цитирует Адамса ТАСС. — По данному случаю будет произведено независимое расследование. Для нас все это неприятно, если подтвердится, что обвинения были оправданными и спортсмена действительно поймали на допинге, будет досадно. Но это в очередной раз подчеркивает нашу антидопинговую работу, если будет получено подтверждение, то мы учтем и этот момент, и работу комиссии Николь Хевертц, и мнение группы по реализации решений, 24 февраля они отчитаются перед МОК, но сейчас в этом моменте очень много вопросов».

Адамс не подтвердил, что кто-либо из российских спортсменов вернул аккредитацию на Игры и покинул Олимпийскую деревню. Он также пообещал, что МОК не будет принимать скоропалительных решений в отношении спортсменов РФ.

«Пройдут ли олимпийские атлеты из России на церемонии закрытия под национальным флагом и в национальной форме — пока это открытый вопрос, — сказал он. — Но мы не готовы к скоропалительным решениям в отношении российских спортсменов. Я не специалист по допингу, но я исхожу из того, что если проба «Б» будет отрицательной, могла быть допущена ошибка при проверке или еще где-то. Я думаю, что к концу дня результаты пробы «Б» могут появиться, но все зависит от загруженности лаборатории».

«Этот случай связан только с одним спортсменом, я призываю вас не распространять это на всех российских спортсменов. Решение по участию олимпийских атлетов из России было принято до Игр, пока его никто не отменял», — отметил директор по коммуникациям МОК.

«В Олимпийской деревне есть люди, которые следят за поведением в отношении спортсменов. Но если будут случаи провокации в отношении членов российской делегации или спортсменов, МОК будет немедленно реагировать на это», — добавил Адамс.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.