Как украсить дом на Хэллоуин?

Нынче День всех Святых уже не относится к религиозным праздникам ну, пожалуй, кроме как Америки, поэтому большинство людей не так серьезно относятся к украшению дома на Хэллоуин. А ведь такое украшение к Хэллоуину способно принести радость не только малышам, вы сами уже не говоря о соседях, получите массу приятного настроения.

Как украсить дом на Хэллоуин?
Как украсить дом на Хэллоуин?

Так как на Хэллоуин украсить свой дом? При помощи чего? Естественно, что главнейший символ праздника «фонарь Джека», который делают традиционно из самой красивой и большой тыквы. Такой чудо – фонарь совсем не трудно сделать. Просто берете длинный нож, и основание плодоножки аккуратно срезаем, чтобы не пораниться. Затем при помощи ложки выскребаем всю внутренность тыквы. Кстати саму мякоть можно потом пустить на пироги и кашу, а семена высушить и пожарить, они очень полезны для выведения из организма паразитов.

Далее берете маркер или фломастер и наносите на поверхности тыквы контур будущей рожицы, потом по эти линиям вырезаем отверстия глаз, носа, рта и прочих частей и рисунков частей лица Джека — фонаря. После выполнения всех процедур, заполняем полую внутренность тыквы старыми газетами и бумагой, чтобы она просохла хорошо и не растрескалась.

дом на Хэллоуин
дом на Хэллоуин

Когда наступит вечер праздника, ставите внутрь будущего фонаря свечку, зажигаете ее и сверху закрываете крышечкой. Можете даже из соломы соорудить голове волосы. Вот и все главный символ Хэллоуина готов!

Теперь приступаем к созданию зловещей и таинственной обстановке, которая характерна этому празднику. Для этого надо «заселить» дом новыми жильцами их «темного мира»: черными кошками, пауками, летучими мышами, привидениями, чертиками и прочей нечестью, создав для них приемлемую «среду обитания». Так, например, стаю летучих мышей – вампиров можно создать из черной бумаги. На листе плотного картона рисуем трафареты мышей разнообразных размеров, потом все переносим на бумагу и вырезаем. Для придания объема крылышкам, складываем их гармошкой. Потом нанизываем их на нитку или леску и подвешиваем на деревья, у крыльца и даже внутри дома.

Люстру можно украсить паутиной изготовленной из пушистых ниток для вязания белого цвета. Соорудите из проволоки паучков и посадите их на эту паутину. Кстати такую паутину можно развесить по спинкам стульев и по шкафам. Как видите, дом практически подготовлен к Хэллоуину.

День всех святых
День всех святых

Хороша идея украсить к празднику дом используя вазу для цветов. Ее заменить можно головой мумии. Берете для этого вазу, оберните ее белой бумагой, нарисуйте черным цветом глаза и рот, а потом в несколько слоев обмотайте бинтом. Ну чем не мумия! Чтобы стало совсем жутко можно местами бинт затушевать красной краской, создавая иллюзию крови. Далее берете поблекшие искусственные цветы и декорируете их траурными черными перьями. В конце все же не обойтись без таинственного мерцания, поэтому необходимы свечи разных размеров и цветов. Разместите их по всему дому, а вечером зажгите. А для полного счастья получения замогильного мира, лампочки в люстрах замените на лампочки зеленого цвета. И самое главное, когда будете украшать на Хэллоуин дом, не забудьте вовлечь в это интересное занятие всю семью, вашим детям очень понравится.

ИНТЕРЕСНОЕ

Что вкусного можно приготовить с цикорием

Цикорий можно не только пить, но и есть. Листья и корень цикория - кладезь всевозможных витаминов и микроэлементов. Из цикория ДАЛЕЕ

Пикник на траве без дыма и огня: как организовать, что приготовить

Устроить пир на траве – бесценное удовольствие. Особенно когда можно сделать это без лишней суеты, розжига углей и разведения огня. ДАЛЕЕ

Простуду никто не отменял. Что нужно есть и пить, чтобы не болеть в период пандемии

Пандемия короновируса не отменяет другие заболевания, в том числе и банальную простуду. А долго болеть накануне лета никому не хочется. ДАЛЕЕ

Обломки китайской ракеты, угрожавшие Нью-Йорку, рухнули на деревню в Африке (ФОТО)

Около 16:00 (по местному времени) 11 мая в деревне Махуну, которая расположена в департаменте Боканда региона Н'Зи - в центральной ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.