Яндекс.Метрика

Кодзима навсегда в нашем сердечке — разработчики из Konami оставили скрытое послание в Metal Gear Survive

Не только поклонники Metal Gear огорчены нынешним состоянием серии. В Metal Gear Survive отыскали «пасхалку», которая, возможно, является криком души одного из измученных рабов Konami.

После того, как вы создаёте персонажа в Metal Gear Survive, вам показывают ролик со списком солдат. В этом списке находится ваше имя, но самое главное не это: пользователи Reddit обнаружили, что первые буквы имён других вояк складываются в словосочетание «KJP Forever».

Под «KJP», скорее всего, подразумевается Kojima Productions — студия, где создавали Metal Gear Solid и которую возглавлял сам Хидео Кодзима (Hideo Kojima). Kojima Productions не имеет отношения к Metal Gear Survive — игру делала Konami Digital Entertainment. После развода Konami и Кодзимы Kojima Productions была расформирована, но сейчас японский гейм-дизайнер собрал студию заново под тем же именем — она работает над Death Stranding.

В общем, получается фраза «Kojima Productions навсегда». Кажется, кто-то в Konami скучает по Кодзиме!

Кроме того, аноним недоволен своими руководителями: в конце того же списка солдат можно отыскать «Ублюдка Ёту» и «Хитреца Юдзи». Ёта Цуцумидзаки (Yota Tsutsumizaki) — это руководитель Metal Gear Survive, а Юдзи Корэкадо (Yuji Korekado) — продюсер. Напротив «Ублюдка Ёты» и «Хитреца Юдзи» стоят отметки AWOL — «дезертиры».

Напомним, что у игроков и без того есть причины не любить Metal Gear Survive: издательство Konami ухитрилось монетизировать систему сохранений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.