Пока Звягинцев готовится к «Оскару», его «Нелюбовь» удостоилась премии «Сезар»

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» удостоился престижной французской кинопремии «Сезар». Конкуренцию киноленте российского режиссера составляли американский мюзикл «Ла-Ла Ленд», британская военная драма «Дюнкерк», а также шведская комедия «Квадрат». Как передает ТАСС, зал встретил решение жюри бурными аплодисментами.

Церемония награждения стартовала в пятницу вечером в парижском концертном зале «Плейель». Сам Звягинцев на мероприятии не присутствовал, поскольку находится в Соединенных Штатах, где его фильм номинирован на «Оскар». Юбилейная церемония вручения наград Академии кинематографических искусств и наук США состоится 4 марта в кинотеатре Dolby Theatre в Лос-Анджелесе (в 1:10 5 марта по московскому времени).

«Нелюбовь» рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый развод. Пара не может решить, с кем будет жить их сын, 12-летний Алеша. После очередной родительской ссоры мальчик исчезает.

Главные роли в фильме исполнили Марьяна Спивак, Алексей Розин, Матвей Новиков, Марина Васильева, Андрис Кейшс, Алексей Фатеев и другие. Авторы сценария — Олег Негин и Андрей Звягинцев, оператор — Михаил Кричман.

В мае прошлого года драма «Нелюбовь» получила приз жюри на Каннском кинофестивале. В июле фильм удостоился главного приза в Мюнхене, а в октябре стал лучшей картиной на Лондонском кинофестивале. Кроме того, лента взяла главную премию «азиатского «Оскара».

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.