На Nintendo Switch теперь можно покупать игры за монетки, которые копятся с покупки других игр

В Steam можно накупить игр с карточками, добыть эти карточки, а затем продать их, чтобы купить ещё больше игр. На Nintendo Switch теперь тоже есть похожая схема, только без карточек.

Когда вы приобретаете игру на платформах Nintendo, на вашем аккаунте появляется некоторое количество золотых монет. Раньше эти монеты на Nintendo Switch были бесполезны, но накануне Nintendo разрешила расплачиваться ими на платформе цифровой дистрибуции eShop.

За цифровые версии игр, приобретённые на Nintendo Switch, Nintendo 3DS или Wii U на ваш счёт начисляют 5 % от суммы покупки в виде золотых монет. За версии игр на физических носителях для Nintendo Switch дают 1 % от стоимости этих же игр без скидки в eShop.

Золотишко разменивается по курсу «одна монета — один рубль».

Nintendo приводит следующий пример. Вы покупаете игру по цене 3 000 рублей в eShop. Взамен вам начисляют 150 золотых монет. Соответственно, в следующий раз, когда вы затариваетесь в eShop, можно будет получить скидку в 150 рублей. Более того, золотыми монетами разрешают оплатить 100 % покупки, то есть фактически получить игру или DLC нахаляву.

Разумеется, есть нюансы. Например, неиспользованные монеты исчезают спустя год после начисления. Некоторые товары в eShop могут исключить из общего правила, поэтому получить на них скидку через монеты не получится. Наконец, если вы приобретаете картридж, монеты за него дают активировать лишь в течение двух лет после первоначального релиза игры в вашем регионе.

Подробнее о программе читайте на сайте My Nintendo. Там же можно зайти в свой аккаунт Nintendo и узнать количество доступных золотых монет.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.