Вертолет рухнул в судоходный пролив между Манхэттеном и Бруклином (ВИДЕО)

В Нью-Йорке в воскресенье вечером по местному времени (в ночь на понедельник по Москве) потерпел крушение вертолет. Судя по видеозаписи, которую опубликовал в Twitter один из местных жителей, воздушное судно рухнуло в судоходный пролив Ист-Ривер, отделяющий районы Манхэттен и Бронкс от Бруклина и Куинса.

В результате крушения погибли два человека, сообщает Fox News. На борту находились шесть человек, включая пилота. Об этом сообщили начальник Управления полиции Нью-Йорка Джеймс О’Нил и начальник службы пожарной охраны мегаполиса Дэниел Нигро на пресс-конференции, организованной на набережной Манхэттена.

«На вертолете находились шестеро человек, включая пилота, который выбрался самостоятельно. Остальным пятерым этого сделать не удалось. Полиция и водолазы извлекли пятерых человек, трое из которых госпитализированы в критическом состоянии, а двое скончались», — уточнил Нигро (цитата по ТАСС). По его словам, спасшийся летчик был доставлен в больницу на обследование и чувствует себя нормально.

Как информировал шеф полиции Нью-Йорка, вертолет совершил жесткую посадку и полностью затонул. «Вертолет принадлежит частной компании Liberty Helicopter, которая совершает чартерные рейсы над городом для съемки достопримечательностей и красивых пейзажей», — уточнил О’Нил. По его словам, в спасательной операции принимали участие полицейские, водолазы и сотрудники Береговой охраны США.

Расследованием причин и обстоятельств катастрофы займется Национальное управление по безопасности на транспорте. Его группа прибудет в Нью-Йорк в понедельник. По данным Федерального авиационного управления США, Eurocopter AS350 упал в пролив Ист-Ривер рядом с островом Рузвельта. Есть сведения от пилота другого вертолета, который видел Eurocopter AS350 и дым, струившийся из его двигателя.

Портал Spectrum News NY1 сообщает, что инцидент произошел к северу от небольшого острова Рузвельт, расположенного посреди пролива.

Журналисты отмечают, что погода в момент крушения была благоприятной, небо чистое, сила ветра — не более 15 километров в час. Температура воздуха — около плюс 6 градусов по Цельсию.

Представитель пресс-службы мэра Нью-Йорка Эрик Филлипс заявил, что градоначальник уже проинформирован об инциденте. На месте работают правоохранительные органы и экстренные службы.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.