Зять Березовского опроверг сообщения о покушении на него российскими спецслужбами

Зять покойного российского олигарха Бориса Березовского бизнесмен Георгий Шуппе заявил, что его госпитализация в декабре 2017 года была вызвана осложнениями из-за болезни, а не попыткой покушения, о чем накануне сообщили некоторые британские СМИ. При этом Шуппе рассказал, что местная полиция действительно пыталась найти связь между тем случаем и недавним отравлением бывшего шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери.

«Там ничего не происходило, связанное с тем, что написали в газете. Были осложнения из-за болезни, и я попал в больницу. Да, была полиция, пытались что-то найти. Ничего не нашли», — заявил он порталу РБК.

По словам Шуппе, публикация издания The Sun — часть «всеобщей паники» из-за ситуации со Скрипалем. «Я живу, воспитываю своих детей и чувствую себя спокойно. Если со мной что-то и случится, то только естественным образом. Уже научился и сопротивляться, и охранять себя», — подчеркнул предприниматель.

В пресс-службе полиции британского графства Суррей на запрос РБК также отметили, что инцидент с Шуппе считается «неподозрительным эпизодом, связанным со здоровьем». «В рамках этого инцидента не было проведено никаких задержаний», — уточнили правоохранители.

Накануне газета The Sun заявила, что «враг Путина» Георгий Шуппе мог быть отравлен за несколько недель до аналогичного происшествия в Солсбери с российским двойным агентом Сергеем Скрипалем и его дочерью.

Как отмечалось в публикации, Шуппе был госпитализирован в декабре прошлого года из своего особняка в Оксшотте, графство Суррей. Полиция тогда не исключала, что это могло быть покушение, и разыскивала помощника бизнесмена, который приезжал накануне в особняк на машине. Но после того как Шуппе через 10 дней был выписан из больницы, полиция закрыла дело, списав все на сердечный приступ.

Однако на волне скандала с отравлением Скрипаля, в котором британские власти подозревают российские спецслужбы, соседи Шуппе поделились с журналистами догадкой, что бизнесмен тоже мог стать жертвой спланированной атаки.

Кроме того, телохранитель Шуппе, с которым удалось пообщаться The Sun, сообщил, что с его подопечным все в порядке. «Но русские сейчас очень боятся, после того что произошло в Солсбери», — добавил он. Родственник Шуппе на вопрос об отравлении несколько раз сказал: «Да». «Видимо, он не хочет, чтобы о нем много знали», — добавил он.

Напомним, что российские следователи обвиняют Шуппе и его бывшего делового партнера, израильтянина Михаила Некрича, в попытке хищения собственности основателя сети магазинов «Партия» Александра Минеева , а затем организации его убийства в январе 2014 года. Сам Шуппе называл обвинения вымыслом силовых структур, а его адвокаты настаивали, что это дело политизировано и построено на недостаточных доказательствах вины их подзащитного.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.