Что приготовить на Хэллоуин?

Даже не смотря, что Хэллоуин своими корнями идет вглубь веков и является вполне серьезным верованием и традицией друидов Ирландии, нынешний этот праздник — это веселье и маскарад, который в первую очередь призван своей красочностью, украшать унылые дни осени. Именно поэтому, скорее всего День всех святых стал сегодня столь популярным и уже традиционным праздником не только на западе, но и в странах СНГ.

Что приготовить на Хэллоуин?

Что приготовить на Хэллоуин?

Хотя ревнители морали особенно в России всячески показывают свое неодобрение и порой даже запрещают появление чужих традиций, статистика последнего десятилетия показала, что Хэллоуин для большинства  россиян больше стал уже новым национальным праздником, со своими традициями и правилами, которых с удовольствием придерживаются и млад и стар.

Ну а, как известно в России ни одно торжество не проходит без накрытого полного всевозможных яств стола. И Хэллоуин тому не исключение. Давайте узнаем, какие праздничные блюда готовятся в эту зловещую ночь.

Что на Хэллоуин приготовить?

Так как День всех святых является одним из самых старых в нашем мире праздником, Хэллоуин празднуется сегодня в большинстве стран. Именно в ночь 31 октября все взрослые имеют возможность вновь побыть детьми, веселиться и дурачится от души, ну и естественно поесть. А что дети любят больше всего? Естественно сладости! Хэллоуин – это настоящий пир сладостей! По всей планете бабушки и мамы запасаются к этому дню орехами, цукатами, фруктами, конфетами и шоколадками, мороженым всех вкусов, пирожными, сладкими соусами и пряностями. Они готовят красочные, невероятно вкусные блюда, стараясь не только родных порадовать угощением, но также и гостей которые в эту ночь ходят из дома в дома, стучась приговаривая: «Угощение или шалость!«

Ну и само собой Хэллоуин является настоящим праздником тыквы, из которой вырезают яркие фонарики, чтобы отпугивать нечистую силу, а также готовят всевозможные вкусные блюда. Салаты, каши, супы, десерты, жареная, вареная, тушеная и запеченная тыквы – все это лишь малая толика визитной карточкой праздничного стола Хэллоуина.

Блюда на Хэллоуин

Готовя праздничный стол, наберитесь фантазии, оформляя блюда. Как видно по самому торжеству тема оформления – это любые ужасы. Конечно, не надо перебарщивать, зачем вам взвизгивающие от страха гости лучше, если они будут просто улыбаться от удовольствия.

Жуткое печенье

Жуткое печенье

Жуткое печенье

Приготовьте обычные сэндвичи в форме черепов и политые кетчупом напоминающий кровь. Также испеките печенья напоминающие пауков и летучих мышей, а торт украсьте «плесенью» из глазури. Используйте свое воображение: привидения из бананов, желатиновые монстры обязательно помогут порадовать всех и в особенности детей!

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Берем спелые сладкие яблоки, удаляем плодоножку и вставляем вместо нее деревянную длинную шпажку. В кастрюле смешиваем 2ст.л. молока, 0,5ч.л. корицы, 350гр. Ириса или мягкой карамели. Нагреваем все на водяной бане, помешивая пока не получиться однородная масса. После берем яблоко, опускаем в полученную карамель и покручиваем палочку, чтобы яблоко равномерно покрылась сладким слоем. Покрытые карамелью яблоки выкладываем на противень предварительно смазанным маслом, охладить в холодильнике. Можно на карамели нарисовать рожицы или покрыть разноцветным конфетти.

Яйца по-китайски

Яйца по-китайски

Яйца по-китайски

Такие яйца станут хорошей закуской, при этом выглядят устрашающе и имеют суперский вкус. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Остудить. Аккуратно ложкой постукиваем по скорлупе, чтобы появились трещинки, но не очищаем. В отдельной кастрюле льем 3ст. воды, 1ст.л. соевого соуса, 1ч.л. соли, 1 палочку корицы, 2ст.л. чая черного сухого, цедру мандарина, 2 звездочки бадьяна. Все доводим до кипения? Накрываем крышкой и два часа на медленном огне варим сироп. Снимаем готовый сироп, опускаем в него яйца в скорлупе и настаиваем их 10 часов при комнатной температуре. Готовые яйца охлаждаем, очищаем и можно есть.

Тыквенный суп - пюре

Тыквенный суп — пюре

Тыквенный суп — пюре

Такой золотистый, нежный и ь вкусный суп из тыквы хорошо согреет, осеним вечером. Нарезаем кубиками 100гр. колбасок пеперони, обжариваем на сухой сковородке, пока часть жира не вытопиться. Вынимаем колбаски, а на этом жиру обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему мякоть тыквы нарезанной мелкими кубиками, одно кислое яблоко также нарезанное, измельченный зубчик чеснока, 0,5ч.л. тимьяна, 0,5ч.л. перца чили. Перемешиваем все и тушим под крышкой 40 минут, пока тыква не размякнет. Когда овощи приготовятся, добавляем 300мл. куриного бульона, потом все измельчаем блендером до однородного состояния. К полученному пюре льем еще 300мл. бульона, перемешиваем и прогреваем на среднем огне, но не кипятим. Разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем обжаренные колбаски и свежую зелень.

Тыква, фаршированная овощами и мясом

Тыква, фаршированная овощами и мясом

Тыква, фаршированная овощами и мясом

Берем тыкву средней величины, срезаем верхушку и вычищаем ее. В сковороде разогреваем 2ст.л. оливкового масла, добавляем 800 гр. Кусочков свинины и обжариваем пока не появиться коричневая корочка. Добавляем нарезанный крупно лук и морковь. Тушим 10 минут. Потом добавляем нарезанные кубиками три крупных помидора, 300гр. капусты квашеной, 100гр. рубленной руколы, 100гр. кедровых орешков, 100гр. масла сливочного, перец, соль. Тщательно все перемешиваем и тушим минут 10. Берем противень, смазываем масло, кладем тыкву и фаршируем ее мясом с овощами, верх накрываем фольгой и запекаем 90 минут, в разогретой до 180°С. Тыкву подавать целиком.

Крылья летучей мыши под соусом

Крылья летучей мыши под соусом

Крылья летучей мыши под соусом

Берем куриные крылышки и заливаем маринадом из 2-х зубчиков чеснока измельчённых, 0,5ст. соевого соуса, 2ч.л. тертого имбиря, 2ст.л. зелени петрушки, перец, соль. Маринуем крылышки 10 часов. Разогреваем духовку до 180°С и запекаем в ней крылышки 20 минут, потом поливаем маринадом и еще 10 минут тушим. Выкладываем готовые крылышки на блюдо и поливаем соусом приготовленного из 1ст. сметаны, 3ст.л. горчицы, 3ст.л. рубленного мелко зеленого лука.

Печенье в форме пальцев

Печенье в форме пальцев

Печенье в форме пальцев

Для теста смешиваем 3ст. муки, 1ч.л. разрыхлителя, 1ч.л.  соли. Отдельно взбиваем 200гр. масла сливочного и 1ст. сахарной пудры. Не прерываясь добавляем куриное яйцо, 1ч.л. ванильного и миндального экстракта. Все хорошо взбить. Не прекращая взбивать, добавляем мучную смесь. Полученное тесто заворачиваем в пленку и помещаем на полчаса в холодильник. Небольшими порциями достаем тесто и создаем из него тонкие длинные палочки в виде пальца. На конце каждой палочки прижимаем миндальный орех острием наружу. Берем противень, укрываем пергаментом для выпечки, смазываем маслом, выкладываем печенье и 20 минут выпекаем в духовке, разогретой до 180⁰С. Вынимаем печенье, остужаем, снимаем миндаль, смазываем место джемом и на место «ноготь» помещаем.

Мороженое с икрой жабы

Мороженое с икрой жабы

Мороженое с икрой жабы

Берем три мягких спелых киви, очищаем и блендером создаем пюре. Добавляем к нему 2ст.л. меда, 200гр мороженного, 1ст.л. лимонного сока. Блендером все взбиваем, раскладываем по вазочкам и убираем в холодильник. Перед подачей мороженое сбрызгиваем каплями фруктового красного варенья.

Глинтвейн из яблочного сока

Глинтвейн из яблочного сока

Глинтвейн из яблочного сока

Для детей готовим безалкогольный напиток. В кастрюлю наливаем 1,5л. яблочного сока, 2ст.л. меда, две палочки корицы, 6 горошков перца душистого, 6шт. гвоздики, цедру апельсина и лимона. Также добавляем нарезанное кубиками яблоко и немного изюма. Все доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и разливаем через сито по кружкам, украшаем долькой апельсина и небольшой палочкой корицы.

Коктейль «Восставшие мертвецы»

Коктейль «Восставшие мертвецы»

Коктейль «Восставшие мертвецы»

Этот горячительный напиток для взрослых. Берем высокий бокал, наполняем колотым льдом до половины. Заливаем 40мл. рома светлого, 40мл. водки, 1ст.л. лимонного сока. Бокал дополняем ананасовым соком, сверху вливаем 1ст.л. вишневого сиропа.

Жутко вкусного Хэллоуина!

 

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.