Главарь банды, укравшей криптомайнерских ферм на два миллиона долларов, осуществил дерзкий побег из исландской тюрьмы

Тема криптомайнеров нынче стала больной для компьютерных геймеров, ибо считается, что именно из-за этих гадов дорожает компьютерное железо. Поэтому многие геймеры наверняка с чувством глубокого удовлетворения восприняли новость о похищении в Исландии криптомайнерских ферм на сумму в два миллиона долларов и аресте похитителей — мол, воры у воров инструмент украли.

Однако мы даже затрудняемся сказать, как народ воспримет эту новость — о том, что из исландской тюрьмы сбежал главарь банды похитителей Синдри Тор Стефанссон (Sindri Thor Stefansson). Очень уж анекдотичными оказались обстоятельства побега… Стефанссона после ареста, разумеется, посадили в тюрьму, в камеру предварительного заключения. Ибо два миллиона долларов — это вам не мелочь по карманам тырить.

Вот только исландская тюрьма — это такая тюрьма, на которую наверняка бы променяли свою свободу девять десятых населения нашей планеты. Однако избалованного жизнью исландского преступника даже такое ограничение не устроило, и он решил сделать ноги. Благо сделать их оказалось несложно — вышел из тюрьмы (там даже забора нет, зато есть Интернет) и ушёл в неизвестном направлении.

Вернее, направление оказалось известным. Но уже после побега. А во время него охрана тюрьмы в ус не дула и вообще узнала о нём, когда Синдри уже покинул страну. Но и это ещё не весь анекдот. Потому что страну Стефанссон покинул на… самолёте премьер-министра Исландии Катрин Якобсдоуттир (Katrín Jakobsdóttir).

Точнее, самолёт тоже был не совсем премьер-министровским. Потому как у премьер-министра Исландии нет своего самолёта, и она летает обычными коммерческими рейсами. Конкретно этот рейс направлялся в Швецию, в Стокгольм. У Якобсдоуттир там была запланирована встреча с индийским премьер-министром и коллегами из других северных стран. А Стефанссона, вполне возможно, ждали сообщники, помогавшие ему с побегом.

Во всяком случае, исландская полиция практически не сомневается, что у преступника были сообщники. Говорят, они даже изготовили ему фальшивый паспорт. Хотя для побега паспорт как раз был без надобности — из Исландии в Швецию можно долететь и так. Но для дальнейшего укрывательства он точно не будет лишним, так как беглеца ищут полиции уже двух стран. А там, может, и Интерпол подключится.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*