Интересные факты о животных, наследившие в истории мира

Для человечества мир животных всегда считался удивительным полным разнообразных созданий, которые восхищали, радовали и скрашивали в жизни люде самые тяжелые периоды. Некоторые из мира животных успели даже совершить подвиги и невообразимые поступки, которые останутся навечно в истории человечества. Именно о таких созданий мы и поговорим, рассказав интересные факты о животных.

Лошадь Марокко

Лошадь Марокко

Лошадь Марокко

В Англии в 1591 году была знаменита очень танцующая лошадь Марокко, которая даже удостоилась пера Шекспира и упомянутая в «Бесплодные усилия любви». Лошадь умела многое делать: топая копытом считать монеты, танцевать, и когда надо даже кланяться королеве. Также считалось, что лошадь была экстрасенсом, так как она умела передвигать особым образом ноги, отвечая на определённые вопросы. Правда ее навык чуть не окончился плачевно для нее самой и ее владельца Уильяма Бэнкса, так как их обоих обвинили в колдовстве и приговорили к смерти. Однако когда лошадь стала перед судьей на колени, прося жизнь для всех их помиловали. О дальнейшей жизни этой чудо – лошади мало что известно, хотя учитывая их доходы от выступлений, жили они в достатке.

Слон Джамбо

Слон Джамбо

Слон Джамбо

Известный слон, которого потом экранизировали в фильмах по имени Джамбо, появился на свет в 1861 году. Из французского Судана еще маленьким слоненком его доставили в зоопарк Парижа, а когда ему стукнуло четыре года, он оказался в Лондонском зоопарке. Но став вредным и сварливым слона продали за 10тас. долларов цирку Барнума. Британская общественность была в шоке и засыпала узнав интересные факты королеву Викторию письмами, чтобы она вмешалась. Хотя самому Джамбо в цирке было хорошо, пока он не скончался от травмы, которую получил во время взрыва поезда спустя три года.

Сурок Панксатонский Фил

Сурок Панксатонский Фил

Сурок Панксатонский Фил

В Америке, да и во всем мире сурок — Панксатонский Фил со своим полным именем как Мудрец из Мудрецов, Провидец из Провидцев и Величайший Предсказатель Погоды является самым известным зверьком. Сурок ежегодно 2 февраля традиционно предсказывал погоду – так с 1886 года начался День Сурка. Стоит сказать, что некоторые люди до сих пор предполагают, что погоду предсказывает один и тот же зверек. Сам сурок окружён таинственной группой «Ближний круг», которые к началу церемонии приносят сурку смокинг и цилиндр.

Черепаха Джонатан

Черепаха Джонатан

Черепаха Джонатан

Самым старым в мире известным животным является земноводное Черепаха Джонатан, которое примерно 183 года. Конечно, трудно проверить, однако есть доказательство в виде фотографии, которая датируется 1900 годом времен Англо-бурской войны, когда черепаху увидели на Святой Елене (остров). Здесь Джонатан и сейчас живёт. Во время находки черепахи ей было тогда 50 – 70 лет, а значит сейчас ей около 183. Красавца пирата – Джонатана (один глаз ослеп) окружает гарем из пяти черепах-самок и, похоже, что его самого возраст совсем не смущает: он любит внимание и очень агрессивно настроен, когда другие самцы претендуют на его территорию.

Голубь Шер Ами

Голубь Шер Ами

Голубь Шер Ами

Благодаря этому почтовому голубю, которого прозвали Шер Ами, британская армия получила много форы во времена французских военных действий при Первой Мировой Войны. Британские войска имели 600 почтовых птиц, среди которых был и наш голубь. Так в 1918 за несколько месяцев он доставил примерно 12 важных сообщений, последнее сообщение было им доставлено при битве за Аргон  4 октября 1918. Корпус войск оказался под обстрелом и тогда майор Уиттлси привязал к лапке Шер Ами записку, отправил его за помощью. Ослепший на один глаз, раненный тяжело в грудь и с отстрелянной одной лапкой Шер Ами долететь до места спася жизнь тем самым 200 человек. После такого подвига голубя вылечили, ему сделали даже деревянный протез лапки, но он в течение года умер.

Кот Сэм

Кот Сэм

Кот Сэм

При Второй Мировой кот Сэм показал себя замечательным и непотопляемым, пережив три кораблекрушения. Первый его тонущий корабль под названием «Бисмарк» был потоплен в сражении 1941 – го 27 мая. Тогда погибло 2000 членов экипажа, а сам Сэм выжил. Именно тогда он попал на «Казак» британский линкор. Который был подбит в том же году торпедой. Погиб весь экипаж — 159 человек, а кот выжил. Сэм переплыл Гибралтар, получив свое легендарное имя — Непотопляемый Сэм и отправился на свой очередной корабль «Арк Ройял». И этот был подбит торпедой, но вместе с котом спасся и практически весь экипаж. Самого Сэма нашли «сердитым, но невредимым», когда он дрейфовал на обломке доски посреди океана. К счастью для самого Сэма его больше не брали на корабли, и он смог в спокойствии дожить до старости в Белфасте у одного моряка, где и умер в 1955 году.

Собака дворовая Лайка

Собака дворовая Лайка

Собака дворовая Лайка

Бездомной молодой собаке, которая бродила по старинным московским улицам, суждено было стать знаменитой на весь мир – так Лайка стала первым космонавтом. Правда «Спутник-2» именно в этом корабле Лайка отправилась на земную орбиту, не прошёл всех  нужных испытания, потому что тогдашнему правителю СССР Никите Хрущеву захотелось запустить спутник в знаменательный день 7 ноября 1957. Как гласит официальная версия, собака умерла из – за недостатка кислорода спустя шесть дней после запуска, хотя в 2002 году были обнародованы документы, в которых говориться, что Лайка прожила лишь 6 – 7 часов и умерла от стресса и перегрева. Но по сей день в Звёздном городке стоит ее памятник.

Шимпанзе Хэм

Шимпанзе Хэм

Шимпанзе Хэм

Американцы не смогли пережить, что СССР их перегнала с запуском животных в космос и запустила своего космонавта животного — им оказался Шимпанзе Хэм. Правда, по сравнению с советской Лайкой эта история более счастливая. В аэрокосмическом медицинском центре Холломан обучали шесть обезьян, среди которых был и Хэм. Их учили тянуть за рычаги во время полета, когда огни мигали на приборной доске. НАСА выбрала Хэма, и запустили его в капсуле «Меркурий» в космос в 1961 году 31 января. Так шимпанзе за 16.5 минут преодолел 250км. Правда полет прервали из-за неполадок, обезьяна оправилась после своего полета спустя три часа, он скушал даже яблоко сразу после выхода из капсулы. Сам Хэм прожил счастливым и знаменитым еще 17 лет в Вашингтонском Национальном зоопарке.

Мангуст мистер Магу

Мангуст мистер Магу

Мангуст мистер Магу

Служба охраны диких животных и рыбных ресурсов США забрала в 1962 году 15 ноября из Дулутского охотника на змей Магу, который был приговорён либо к депортации, либо к смерти. Эта история вызвала тогда национальный скандал. Тогда иностранный моряк сдал в зоопарк мангуста, а вот Служба решила, что в США иностранцу не место. Мангусту Магу дали отсрочку. Кстати за одни лишь выходные тысячи людей посетили незадачливого мистера, многие писали властям петиции. В конце концов, Магу получил амнистию, и он прожил в зоопарке всю свою жизнь став жителем Америки. Умер он в 1968 году.

Львица Эльза

Львица Эльза

Львица Эльза

Огромное внимание к себе львица Эльза привлекла после того как была опубликована книга знаменитого натуралиста Джой Адамсон, которая называется «Рождённая свободной». У маленькой львицы жизнь была не сладкой: мать убил егерь Джордж, муж Джой, но он проявил милосердие и приютил все маленькое семейство львят. Сама Эльза жила как домашний питомец в семье Джой, но сами хозяева готовили ее к возвращению в большой мир. Львица родила трёх львят, они отлично приспособились жить в дикой природе, Эльза же умерла, когда ей было пять лет от безобезии. Джордж Адамсон похоронил Эльзу, устроив ей на могиле прощальный салют из 20 ружейных залпов.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.