Компания Cambridge Analytica закрывается после скандала с утечкой данных пользователей Facebook

Британская компания Cambridge Analytica, замешанная в скандале с передачей данных миллионов пользователей соцсети Facebook, объявила о прекращении своей работы. Соответствующее сообщение опубликовано на ее официальном сайте.

В нем сказано, что «в течение последних месяцев Cambridge Analytica подвергалась многочисленным необоснованным обвинениям».

Несмотря на уверенность в своей правоте, шумиха, связанная с деятельностью компании, поднятая СМИ, «отпугнула практически всех ее клиентов и партнеров», после чего руководство организации пришло к выводу о невозможности ее дальнейшей работы.

«Хотя это решение было крайне болезненным» для Cambridge Analytica, компания начала процедуру банкротства, отмечается в пресс-релизе.

Напомним, скандал вокруг Cambridge Analytica разгорелся в марте. Компанию, сотрудничавшую с предвыборным штабом президента США Дональда Трампа, уличили в том, что она использовала личные данные 87 млн пользователей Facebook, чтобы понять их предпочтения и на этом основании разрабатывать политическую рекламу.
После этого Facebook заблокировал страницу Cambridge Analytica, а также профессора психологии Кембриджского университета Александра Когана, передавшего данные о пользователях соцсети третьим лицам через созданное им приложение thisisyourdigitallife.

В апреле глава Facebook Марк Цукерберг дал показания по поводу утечки данных в Конгрессе США. При этом недавний финансовый отчет показал, что продолжающийся скандал с утечкой пользователей пока не отразился на финансовых показателях Facebook.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.