«Мстители 3» собрали в России больше миллиарда за одни выходные

Экранизация комиксов Marvel «Мстители 3: Война бесконечности» установила новый исторический рекорд в российском прокате. Как сообщается в в официальном пресс-релизе компании The Walt Disney Company Russia & CIS, поступившем в редакцию портала «Новости кино, за первый уик-энд широкого проката в России она собрала 1,023 миллиарда рублей (более 16,6 миллионов долларов по текущему курсу).

Это лучший результат в сборах за выходные за всю историю российского проката. Кроме этого, впервые какой-либо кинопроект преодолел рубеж в один миллиард рублей за такой короткий срок. С учетом сборов в странах СНГ за этот же период фильм «Мстители 3: Война бесконечности» собрал более 1,140 миллиарда рублей (более 18,4 миллионов долларов по текущему курсу).

Стоит также отметить, что за премьерные выходные широкого проката в России фильм посмотрело рекордное количество зрителей — более 3,4 миллиона человек. Это также лучший результат в истории российского проката. Вместе с данными по странам СНГ количество зрителей за первый уик-энд составляет 3,8 миллионов человек.

На момент написания данной заметки мировые сборы фильма уже превышали один миллиард долларов.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.