В 2018 финансовом году Electronic Arts заработала ещё больше, чем в 2017-м

Компания Electronic Arts отчиталась о результатах 2018 финансового года, который завершился 31 марта. Лутбоксы лутбоксами, скандалы скандалами, а минувший год стал для компании ещё более удачным, чем 2017-й.

По сравнению с позапрошлым финансовым годом в 2018-м прибыль Electronic Arts выросла на 3.3 % — с 1.53 миллиарда долларов до 1.58 миллиарда. Заметный вклад в успехи компании внесла «цифра»: доход от продажи цифровых товаров и услуг составил 3.538 миллиарда долларов — на 17 % выше, чем в 2017 финансовом году.

Вот ещё несколько достижений, о которых EA не забыла сообщить:

• Пользовательская база спортивных игр компании на современных консолях насчитывает 90 миллионов человек. Что интересно, народ стал активнее интересоваться соревновательными режимами: в FIFA 18 и Madden NFL 18 против других пользователей сразились почти 18 миллионов виртуальных спортсменов — аж на 75 % больше, чем в прошлом году!
• К серии Battlefield на PC и нынешнем поколении консолей приобщились свыше 54 миллионов игроков.
• Количество пользователей The Sims на компьютерах и мобильных устройствах в 2018 фискальном году составило больше 80 миллионов человек.

Также во время отчёта перед инвесторами генеральный директор Electronic Arts Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) и главный финансовый директор компании Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) подтвердили, что новая Battlefield и Anthem выйдут во второй половине текущего финансового года, который завершится в марте 2019-го календарного. Прочими подробностями руководители делиться не стали — только налили воды про «уникальные битвы» и «нечто совершенно новое».

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*