«Мстители 3» побили рекорд по продажам билетов в Китае

Фильм «Мстители 3: Война бесконечности» установил новый рекорд по продажам билетов в Китае. Как сообщает издание Comic Book, еще до выхода картины в прокат было реализовано билетов на 47,5 миллиона долларов. Предыдущий рекорд принадлежал проекту местного производства — продолжению приключенческого боевика «Охота на монстра».

Стоит отметить, что китайский фильм выходил в канун Нового года по восточному календарю, а этот период считается чрезвычайно важным для проката картин собственного производства. Также рекорд «Мстителей 3» был зафиксирован за несколько дней до выхода фильма в национальный прокат. Таким образом, ко дню его старта преимущество будет еще внушительнее.

Напомним также, что среди голливудских фильмов рекорд на китайском рынке ранее принадлежал приключенческому боевику «Форсаж 8» — 25 миллионов долларов. То есть «Мстители 3» улучшили это достижение уже в два раза.

На момент написания данной заметки мировые сборы проекта Marvel превысили 1,2 миллиарда долларов. Ожидается, что китайский прокат поможет ему собрать в итоге около двух миллиардов долларов.

«Мстители 3» установили ряд рекордов по всему миру, в том числе и в России, где картина продемонстрировала самый лучший старт в истории проката.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*