Американские геи и лесбиянки обиделись на Голливуд

Американский Альянс гее и лесбиянок (GLAAD), пристально следящий за представлением ЛГБТ-сообщества в СМИ, опубликовал свой ежегодный отчет под названием Studio Responsibility Index, из которого следует, что в 2017 году процент голливудских кинопроектов с участием персонажей нетрадиционной сексуальной ориентацией существенно уменьшился по сравнению с 2016 годом.

Изучив главные релизы студий 20th Century Fox, Fox Searchlight, Lionsgate, Roadside Attractions, Paramount, Sony, Sony Pictures Classics, Universal, Focus Features, Disney, and Warner Bros., эксперты Альянса пришли к неутешительному для них выводу, что из 109 проектов лишь в 14 были продемонстрированы геи и лесбиянки, что составило 12,8 процентов от общего числа. Годом ранее таких проектов насчитывалось 23. Ни в одном из них не фигурировали трансгендеры.

Ассоциация призвала голливудских мейджоров немедленно исправить положение, чтобы к 2021 году довести число фильмов с участием геев и лесбиянок до 20 процентов, а к 2024 году — до 50 процентов.

Хуже всего с представлением ЛГБТ-сообщества в 2017 году дела обстояли у студии Warner Bros., получившей рейтинг Failing. В частности, студии вменяется в вину тот факт, что в фильме «Чудо-женщина» зрителям была представленная «живущая в изоляции группа бессмертных женщин, участницы которой, несомненно, были вовлечены в романтические отношения», но при этом не было показано ни одной героини нетрадиционной ориентации.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.