Те самые фишки, кэпсы и битки вашего детства возвращаются в виде игры для мобильников

В наших краях на стыке девяностых и нулевых была популярная детская забава — фишки (они же кэпсы, они же сотки), картонные кругляшки, которые с азартом разыгрывались между всей школой или двором. Так вот, эта игра пользовалась спросом не только в СНГ: в США и Великобритании она откликалась на POG. И теперь POG пытаются вернуть в виде мобильного развлечения.

Небольшая студия Compton Technology позаимствовала франшизу POG и анонсировала POGs: The Official Mobile Game. Сотрудники компании уверяют, что лично пережили сумасшествие с кэпсами, когда росли в Лондоне 90-х: у многих, дескать, до сих пор валяются коробки, доверху наполненные фишками и битками.

POGs: The Official Mobile Game работает по знакомым правилам: каждый участник выкладывает равное количество «погов», а затем все по очереди пытаются перевернуть лицом вверх как можно больше «погов» ударом тяжёлой битки. Что участник перевернул, то он и забирает себе.

Фишки в POGs: The Official Mobile Game похвастаются сотнями классических картинок, которые красовались на настоящих «погах». Битки можно улучшать и обменивать через специальную площадку. В игре есть элементы дополненной реальности: пользователи сканируют предметы через камеру и получают разные бонусы. Кроме того, в POGs: The Official Mobile Game появится знакомый маскот POG — зубастик Погмэн.

В данный момент игра собирает деньги через краудфандинговую платформу Indiegogo. Авторы надеются получить за месяц 50 000 долларов США. За 20 долларов и выше народным вкладчикам подарят уникальную возможность: сканировать свои старые «поги» и разблокировать их в игре.

POGs: The Official Mobile Game должна стартовать где-то в сентябре 2018-го на Android и iOS.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.