Крупный пожар произошел в торговом центре под Петербургом (ВИДЕО)

В субботу вечером крупный пожар произошел в торговом центре «Меньшиков холл» в городе Ломоносов, который административно входит в состав Санкт-Петербурга. Пожару был присвоен третий номер сложности из пяти возможных в связи с возможностью распространения огня. К настоящему моменту сотрудникам МЧС удалось локализовать возгорание, а номер сложности понижен до первого, сообщается на сайте регионального управления ведомства.

По предварительным данным, возгорание произошло на кровле торгово-развлекательного комплекса при проведении ремонтных работ: здание находится на реконструкции. Не исключено, что пожар случился из-за нарушений техники безопасности при проведении ремонтных работ.

Отметим, что ТЦ «Меньшиков Холл» является одним из самых крупных комплексов Петродворцового района — его площадь превышает 4 тысячи квадратных метров. Здание, которое имеет статус памятника культурного наследия, располагается на пересечении основных транспортных магистралей города Ломоносов и Ломоносовского района, железнодорожного вокзала города Ломоносова, морского вокзала, Краснофлотского шоссе.

В момент возникновения пожара торговые точки не работали, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию ТЦ. «Из остальной части, где могла быть опасность, людей вывели, охрана сработала грамотно, ребята оперативно всех предупредили», — сказал собеседник агентства. Всего в торговом центре около 15 арендаторов.

В МЧС считают, что в здании произошло возгорание битума и изоляционного материала при производстве кровельных работ. В какой-то момент площадь пожара достигала 800 квадратных метров.

Примечательно, что ранг пожара был повышен до третьего из-за неисправного пожарного гидранта. «Ранг пожара был повышен ввиду неудовлетворительного водоснабжения. Гидрант был неисправен, и спасатели начали прокладывать другие линии», — заявили в пресс-службе петербургского МЧС.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.