Напавший с ножом на девочку в подъезде дома в Москве оказался отсидевшим срок убийцей

Задержанный по подозрению в нападении на 11-летнюю школьницу в подъезде дома на западе Москвы Виталий Косячкин ранее был осужден военным трибуналом Нижнего Новгорода, а также отбывал в колонии наказание за убийство. Кроме того, у него есть непогашенная судимость. Об этом, как передает ТАСС, стало известно в суде, который состоялся в субботу.

Напомним, нападение на девочку произошло в подъезде одного из домов по 4-му Очаковскому проезду. Злоумышленник нанес ребенку проникающее ножевое ранение. Девочку в тяжелом состоянии доставили в реанимацию.

Расследование взяло на контроль руководство московского управления Следственного комитета РФ. Злоумышленнику были предъявлены обвинения в покушении на убийство и разбое с причинением тяжкого вреда здоровью. Преступник уже сознался в содеянном.

Вечером в субботу, 9 июня, Никулинский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Косячкина меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 8 августа, рассказала пресс-секретарь суда Людмила Коснырева.

К настоящему моменту мотивы злоумышленника остаются неизвестными. По предварительным данным, нападению не предшествовало каких-либо конфликтов между мужчиной и ребенком.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.