«Сердце мира» Наталии Мещаниновой выиграло главный приз «Кинотавтра»

Фильм Наталии Мещаниновой «Сердце мира» получил главный приз 29-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр». Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась вечером воскресенья в Зимнем театре Сочи.

В киноленте рассказывается про ветеринара, который работает в российской глубинке на притравочной станции для охотничьих собак. В фильме снялись Степан Девонин, Дмитрий Поднозов, Яна Секте, Витя Ободков и другие. Режиссер, принимая награду, была лаконична: «Спасибо большое, мы очень волнуемся» (цитата по ТАСС).

Кроме того, Степан Девонин получил награду за лучшую мужскую роль. Лучшей актрисой же признана Анна Слю за роль в фильме «Подбросы» Ивана Твердовского.

Лучшим оператором на «Кинотавре» признан Денис Аларкон-Рамирес за фильм «Подбросы». Приз имени Григория Горина за лучший сценарий достался создателям фильма «История одного назначения» Авдотьи Смирновой.

Смирнова, как и многие участники церемонии, попросила обратить внимание на дело «Седьмой студии» и, в частности, Кирилла Серебренникова, Софьи Апфельбаум и Алексея Малобродского. Их обвиняют в хищении государственных средств в крупных масштабах. Фигуранты расследования свою вину отрицают.

Примечательно, что именно на «Кинотавре» в начале июня в России впервые показали картину Серебренникова «Лето». Незадолго до этого фильм российского режиссера открыл основную конкурсную программу Каннского фестиваля, где был крайне положительно встречен критиками.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.