Walt Disney добавит наличных для покупки Fox

Компания Walt Disney намерена повысить ставки в противостоянии с Comcast за право обладания активами 21st Century Fox. Как сообщает со ссылкой на свои источники телеканал CNBC, в дополнение к акциям она предложит акционерам Fox пока не указанную сумму наличными.

Напомним, что ранее руководство Walt Disney и 21st Century Fox согласовали условия покупки. Walt Disney обязалась выплатить владельцам Fox 52,4 миллиарда долларов в виде собственных акций. С момент заключения этого соглашения стоимость пакета повысила до 55,5 миллиарда долларов.

В свою очередь Comcast объявила о готовности заплатить 65 миллиардов долларов наличными. Руководство компании обратилось с открытым письмом к акционерам Fox с просьбой отказаться от сделки с Walt Disney. Пока официальной реакции на это не последовало. Собрание акционеров должно состояться в начале июля 2018 года.

Рыночная стоимость акций компании Walt Disney на момент публикации данной заметки составляла около 107 долларов за штуку, акции Comcast стоили около 33 долларов за штуку. Последние потеряли сразу два процента своей стоимости после того как стало известно о щедром предложении руководства компании.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.