Яндекс.Метрика

Рособрнадзор лишил госаккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук

Московская высшая школа социальных и экономических наук (Шанинка) лишена государственной аккредитации. Соответствующее решение принял Рособрнадзор.

«Отказать Образовательной автономной некоммерческой организации высшего образования «Московская высшая школа социальных и экономических наук» в государственной аккредитации образовательной деятельности в отношении уровней профессионального образования по укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки», — сказано в приказе ведомства, опубликованном на официальном сайте. Документ датирован 20 июня.

В приказе говорится, что решение было принято «на основании заключения по результатам аккредитационной экспертизы». Из него следует, что эксперты обнаружили в вузе ряд нарушений Федеральных государственных образовательных стандартов.

В частности, речь идет о таких дисциплинах бакалавриата и магистратуры, как «экономика и управление», «юриспруденция», «история», «психология», «социология», «политология», «искусствознание» и других. Кроме того, утверждается, что квалификация нескольких заведующих кафедрой не соответствует необходимым характеристикам для тех, кто занимает должности руководителей специалистов высшего профессионального образования.

Экспертиза в Шанинке проводилась 23 апреля. Заключение экспертов датировано 19 июня.

Московская высшая школа социальных и экономических наук (МВШСЭН) — это аккредитованное международное образовательное учреждение, существующее с 1995 года. Оно было основано профессором Манчестерского университета Теодором Шаниным.

Вуз реализует программы высшего (бакалавриат и магистратура) и дополнительного профессионального образования. При этом выпускники могут получить как российский, так и британский магистерский дипломы. Вуз также является партнером Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).

Всего в МВШСЭН функционируют пять факультетов, на которых ежегодно обучается более 300 слушателей. Учебные планы и программы вуза ранее «были признаны и аккредитованы как британскими университетами, так и Министерством образования Российской Федерации», сообщает сайт учебного заведения.

В числе учредителей вуза — фонд «Институт экономической политики имени Е.Т. Гайдара» и некоммерческая организация «Благотворительный фонд культурных инициатив» (Фонд Михаила Прохорова)», пишет «Новая газета».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.