Яндекс.Метрика

С одиночными играми всё будет хорошо, считает босс Take-Two

Grand Theft Auto V вышла ещё в 2013-м и за минувшие годы не получила ни одного сюжетного дополнения — немудрено предположить, что рано или поздно разработчики из Rockstar Games махнут рукой на «сингл» и начнут делать исключительно онлайновые миры. Тем не менее пока владельцы компании из Take-Two не планируют хоронить одиночный режим.

Недавно генеральный директор Take-Two Штраусс Зелник (Strauss Zelnick) дал интервью ресурсу VentureBeat. Когда журналист выразил опасения по поводу будущего одиночных приключений, руководитель заверил — спрос на «сингл» никуда не денется.

«Есть люди, которые заявляют, что игра не взлетит, если она не будет условно-бесплатной королевской битвой, — сказал Зелник. — Некоторые действительно такое заявляют, даже без иронии. Я в это не верю. На мой взгляд, одиночные игры даже близко не мертвы. Компаниям может показаться, что они обойдутся без создания истории и персонажей и сразу отправятся туда, где есть деньги, — в мультиплеер. Но я не думаю, что это сработает».

Хотя многопользовательский компонент GTAVGTA Online добился оглушительного успеха, по мнению главы Take-Two, это ещё не значит, что одиночный режим не нужен вовсе. Более того, Зелник уверен, что именно благодаря сюжетной кампании народ впоследствии так увлёкся сетевой составляющей.

Напомним, что следующая игра от Rockstar и Take-Two, Red Dead Redemption 2, посетит PlayStation 4 и Xbox One 26 октября. Не возьмёмся гадать, каким в ней окажется «сингл», но издания вестерна выглядят удручающе — в набор подороже авторы уже насыпали бонусы для онлайна, в том числе ускоренную прокачку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.