Яндекс.Метрика

Walt DIsney перебила ставку Comcast в битве за активы Fox

Компания Walt Disney с легкостью перебила ставку Comcast в споре за активы 21st Century Fox. Как утверждает издание The Hollywood Reporter, вместо 52 миллиардов долларов на готова предложить владельцам Fox 71,3 миллиарда долларов. Часть суммы в виде собственных акций, часть — наличными.

С учетом имеющихся у 21st Century Fox долгов общие затраты Walt Disney могут составить около 85 миллиардов долларов, то есть примерно такую же сумму, какую согласился заплатить концерн AT&T за активы Time Warner. Напомним, что конкурент Walt Disney — Comcast ранее предложила 65 миллиардов долларов.

«Приобретение 21st Century Fox принесет значительную финансовую выгоду акционерам обеих компаний. После шести месяцев планирования интеграции мы еще более уверены в стратегической выгоде приобретения активов и таланта Fox. В период динамичных изменений в индустрии развлечений сочетание беспрецедентных коллекций и франшиз Disney и Fox позволит нам создавать более привлекательный высококачественный контент, расширять наше международное присутствие, а также предоставлять более персонализированный развлекательный контент для удовлетворения растущего потребительского спроса во всем мире», — говорится в заявлении главы Walt Disney Боба Айгера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.