Новые слухи опять указывают на то, что Google готовит свою игровую консоль

Ещё в феврали мы писали о том, что Google готовит игровую консоль с кодовым названием Yeti. Информация осталась без официального подтверждения, однако свежая порция слухов всё-таки появилась.

Сплетнями делится редактор Kotaku Джейсон Шрейер (Jason Schreier). Напомним, что Шрейер обычно не публикует недостоверные данные и очень часто оказывается прав. Так что сведения ниже можно воспринимать серьёзно, хоть и с долей скепсиса — всё-таки официальных комментариев пока нет.

По словам Шрейера, консоль Yeti возводится на трёх китах: некой стриминговой площадке, некоем «железе» и попытке переманить в Google игровых разработчиков — будь то агрессивная вербовка сотрудников или даже приобретение целых компаний.

Представители Google якобы провели несколько встреч на E3 2018. Они хотели не просто удивить девелоперов своим устройством, но и попытаться купить ряд студий.

Скорее всего, Yeti будет больше стриминговой площадкой, чем привычной стационарной консолью: предполагается, что приставка от Google воспроизводит видеопоток, который получает от серверов, где происходят все игровые вычисления. По такому принципу работают PlayStation Now и GeForce Now. Мощной начинки в духе PlayStation 4 или Xbox One в устройстве Google, видимо, не будет.

Общую идею Yeti описывают фразой «Представьте, что от игры в The Witcher 3 вас отделяет всего одна вкладка в Google Chrome». Google также хочет ввести в консоль тесную интеграцию с YouTube. Скажем, вы наткнулись на трудное место. Сейчас приходится отвлекаться от консоли и брать в руки смартфон или ноутбук, чтобы отыскать подсказки в Сети. А в Yeti появится оверлей, который умеет показывать прохождение текущей игры на YouTube.

Некоторые разработчики, с которыми беседовали журналисты Kotaku, относятся к Yeti с недоверием. Мол, Google слишком часто начинает какую-то инициативу, а затем забрасывает её на полпути. Также непонятно, появится ли на Yeti «убийственная игра», ради которой люди начнут приобретать эту консоль.

Кроме того, сомнений добавляют скудные успехи другого интернет-гиганта — Amazon. Компания пытается ворваться на рынок видеоигр, приобрела Twitch, сковала собственный движок Lumberyard, набрала целых три студии разработчиков. Только выхлопа пока не чувствуется: когда вы последний раз слышали что-то важное о Crucible или New World? А ведь эти игры Amazon анонсировала ещё в 2016-м. Тогда же представили киберспортивную забаву Breakaway, но спустя почти два года её отменили.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.