В дагестанском Избербаше задержали подростка за репост призыва к забастовке из-за отсутствия воды

В дагестанском Избербаше задержали 16-летнего Сулеймана Мусаева за репост в сети Instagram, призывающий выйти на забастовку 3 и 4 июля перед зданием мэрии из-за отсутствия водоснабжения. Родители подростка заявляют, что действия полицейских были незаконными и нанесли психологическую травму их сыну-подростку, пишет издание «Черновик».

Отец Сулеймана Руслан Мусаев рассказал, что участковый полицейский пришел за его сыном в дом бабушки. Оттуда подростка и отвезли в отдел полиции Избербаша. Ему инкриминируют то, что именно с его репоста начался призыв жителей выйти на протестные акции перед зданием мэрии.

«По словам полицейских, они мониторили Сеть, и удалось выйти на открытый профиль Сулеймана Мусаева, где распространялась данная информация. Сына продержали в отделе три часа. За это время с ним поговорил начальник полиции Набиюла Исаев. Когда мы увидели Сулеймана, он был в испуганном состоянии, боялся отвечать на наши вопросы. Потом сказал, что Исаев ему обещал устроить проблемы. Сын написал только объяснительную, никакого дело на него заводить не стали. Но до сих пор он находится в заторможенном и испуганном состоянии. Мы не знаем, какие методы применял начальник полиции при разговоре, чтобы довести его до этого», — пояснил Руслан Мусаев.

Родители подростка намерены подать жалобу на сотрудников полиции и их начальника за незаконные действия и нанесение психологической травмы. По их словам, подросток отличник, перешёл в 11-й класс, и этот инцидент может повлиять на его дальнейшую учёбу в школе, а также на поступление в высшее военное училище.

Напомним, накануне, 3 июля, около 400 жители Избербаша, находящегося на берегу Каспийского моря в 65 километрах к югу от Махачкалы, вышли на акцию протеста перед зданием мэрии и требовали восстановить ежедневную подачу воды. Среди протестующих звучали призывы перекрыть федеральную трассу. Участники акции обещали перекрыть трассу федерального значения, если водоснабжение, отсутствующее уже на протяжении трех недель, не будет восстановлено в ближайшее время.

22 июня «Горводоканал» Избербаша был оштрафован за слив неочищенных сточных вод в Каспийское море. Сумма штрафа составила 4 млн 370 тыс. рублей.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.