НТВ снимет сериал о шпионах ЦРУ и взрыве Чернобыльской АЭС

Телеканал НТВ приступил к съемкам сериала под названием «Чернобыль». Как утверждается в официальном пресс-релизе, поступившем в редакцию портала «Новости кино», это «первый многосерийный художественный фильм, восстанавливающий историческую хронологию событий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году».

Главные роли в картине исполнят популярные российские актеры Надежда Михалкова и Игорь Петренко. Сюжет проекта описывается следующим образом: «Украинскому отделу КГБ СССР становится известно об интересе, проявляемом иностранными спецслужбами к Чернобыльской атомной электростанции. Для установления местонахождения на территории Припяти опытного сотрудника ЦРУ Альберта Ленца (Дмитрий Ульянов) в город прибывает подполковник военной контрразведки Андрей Николаев (Игорь Петренко)».

Как утверждает режиссер проекта Алексей Мурадов, «история охватит несколько периодов: за несколько часов до взрыва, сам взрыв, и несколько месяцев спустя». Съемки сериала «Чернобыль» пройдут в Беларуси. В проекте также будут задействованы Мария Андреева, Александр Ильин, Владимир Юматов, Дмитрий Муляр, Александр Феклистов, Елена Яковлева, Юрий Цурило, Борис Каморзин и другие артисты.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.