Жителей приморского села Дружба эвакуировали из-за возгорания автомобиля «Урал», перевозившего боеприпасы (ВИДЕО)

Чрезвычайное происшествие произошло в Приморье: там загорелся автомобиль «Урал», перевозивший «военно-техническое имущество», сообщает сайт краевой администрации. Местные СМИ в частности PRIMPRESS уточняют, что автомобиль был гружен боеприпасами.

Инцидент произошел в 50 километрах от поселка Пограничный в районе села Дружба. Возгорание ликвидировали в 14:53 по местному времени (7:53 по московскому).

В результате происшествия никто не пострадал. Из близлежащих домов эвакуированы 28 жителей, в том числе 10 детей. В районе ЧП военные и полиция выставили оцепление.

Дорога в этом месте остается перекрытой. В настоящее время территорию обследуют военнослужащие.

Видеозапись с места ЧП появилась в Сети.

Саперы ведут поиск неразорвавшихся боеприпасов, сообщил ТАСС глава администрации Пограничного района Николай Тодоров. «Часть снарядов разорвалась прямо в машине, поэтому она очень сильно повреждена. Сейчас идет обследование домов в селе Дружба, где произошел пожар. По предварительным данным, они не пострадали. На месте работают саперы, ищут оставшиеся патроны и боеприпасы. Население эвакуировано из опасной зоны», — рассказал собеседник агентства.

Как сообщили в пресс-службе Восточного военного округа, возгорание автомобиля одной из воинских частей Приморского края произошло по дороге на полигон для проведения занятий по боевой подготовке. Для выяснения обстоятельств происшествия командование округа проводит проверку. После этого в ближайшие часы будет принято решение об открытии проезда.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.