Conan Exiles стала самой успешной игрой в истории Funcom. Авторы анонсировали DLC в стиле Римской империи

Funcom — норвежская компания, которая стала известна после квеста The Longest Journey, но впоследствии переключилась на MMO. И всё же самый большой успех в итоге пришёл с игрой другого жанра — с «выживачем» Conan Exiles.

Разработчики сообщили новости в пресс-релизе. Тираж Conan Exiles на данный момент превысил 1.4 миллиона копий. Ранее такого же результата добилась Age of Conan: Hyborian Adventures до того, как стала условно-бесплатной. MMO про Конана держала рекорд по продажам среди творений Funcom, однако упомянутого показателя она достигла за три года, а Conan Exiles — за полтора, то есть вдвое быстрее. Вот и получается, что «выживач» превратился в самый успешный продукт компании.

Funcom также анонсировала Jewel of the West — следующее DLC для Conan Exiles. Оно посвящено Аквилонии — центру цивилизованного мира во вселенной Конана, придуманному под вдохновением от реальной Римской империи.


В Jewel of the West будет 39 элементов для строительства, 15 элементов брони, 9 видов оружия, 5 боевых раскрасов для персонажа и 25 элементов интерьера. Все новинки выполнены в стиле Аквилонии и, соответственно, напоминают Рим.

Jewel of the West поступит в продажу в начале августа. Кроме того, в течение текущего квартала появится бесплатное обновление. Оно позволит приручать животных — от верблюдов до пантер или даже пауков. Звери могут оборонять базу, переносить ресурсы и делать другие неназванные штуки.

В заключение Funcom сообщила о сотрудничестве с компанией Spike Chunsoft. Она поможет издать Conan Exiles в Японии. «Выживач» в версии для PlayStation 4 стартует в Стране восходящего солнца 23 августа. Игру выпустят как в цифровом варианте, так и на физических носителях.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.