Netflix запретит рецензии на фильмы и сериалы

Потоковый сервис Netflix отказывается от весьма важной функции: с 30 июля 2018 года его пользователи не смогут писать рецензии и читать уже опубликованные на официальном сайте. Более того, как утверждает издание Cnet, в середине августа окажутся недоступны и все написанные ранее.

Отметим, что ранее Netflix использовала систему оценки кинопроектов, позволяющую пользователям ставить от одной до пяти звезд. Но в начале прошлого года компания сменила ее на упрощенную систему «палец вверх или палец вниз». Новшество подверглось критике. Так, издание Forbes охарактеризовало новшество как «воплощение бесполезности». Тем не менее Netflix утверждает, что получил больше оценок в процессе использования «больших пальцев».

Письменные отзывы позволяли пользователям потокового сервиса подробно обосновать их оценки. Но рецензии были доступны лишь на на веб-сайте Netflix, а не в его многочисленных приложениях. По словам пресс-секретаря Netflix, письменные отзывы не влияли на рекомендательную систему, которую использовал потоковый сервис.

Напомним, что в конце июня 2018 года капитализация Netflix упала сразу на 12 миллиардов долларов. Одной из причин стала отставка PR-директора компании.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.