«PlayStation Россия» намекала на интересный анонс, но это оказался всего лишь конкурс стикеров

«PlayStation Россия» намекала на интересный анонс, но это оказался всего лишь конкурс стикеров

Свежую затею российского отделения PlayStation можно описать словом «перехайпили». На протяжении нескольких дней компания публиковала в соцсетях загадочные изображения с игровыми устройствами от Sony, что привело к повышенному интересу и, соответственно, повышенным ожиданиям. Но никакого громкого анонса на самом деле не планировалось.

В начале июля «PlayStation Россия» начала выкладывать картинки неизвестного назначения: они явно подводили к какой-то новости, потому что сопровождались фразой «Приготовьтесь». Сообщество проглотило наживку и принялось активно спекулировать. В итоге родилась теория, что «PlayStation Россия» разогревает публику перед запуском российской версии PlayStation Now — сервиса, который позволяет запускать игры из «облака». Следы PlayStation Now обнаружили в русской ветке PlayStation Store, поэтому данная догадка считалась одной из самых вероятных.

Хайп-трейн от «PlayStation Россия» подхватила даже некоторая англоязычная пресса. Например, особо отчаянные любители кликов углядели в картинках тизер PlayStation 5.

Но действительность оказалась куда скучнее. Вчера «PlayStation Россия» завершила разогрев и объявила, к чему были все эти загадки. Оказалось, что компания подготовила конкурс стикеров: до 16 июля в официальную группу «ВКонтакте» можно присылать свои версии фирменных наклеечек. Лучших дизайнеров отметят призами: за первое место — PlayStation 4 Slim, за второе — гарнитура Plantronics RIG 4VR, за третье — гарнитура Plantronics RIG 100HS.

И тут тоже был подвох. Поначалу правила конкурса требовали, чтобы участник был подписан на сервис PlayStation Plus как минимум до 1 февраля 2019-го. Чувствуете иронию? Чтобы получить шанс выиграть PlayStation 4, нужно заранее заплатить за услугу, которая необходима только владельцам PlayStation.

К счастью, сомнительное требование убрали через считаные часы (но Интернет всё помнит!). Теперь нестандартное требование к участникам только одно: вступить в официальное сообщество PlayStation «ВКонтакте». Кроме того, победителю придётся заплатить налог согласно законодательству РФ, но тут уж «PlayStation Россия» вряд ли сможет что-то поделать.

ИНТЕРЕСНОЕ

Авторы LEGO Star Wars: The Skywalker Saga показали обложку игры. Больше подробностей расскажут летом

Ко Дню «Звёздных войн» студия TT Games представила обложку и постер грядущей LEGO Star Wars: The Skywalker Saga. Оба изображения ДАЛЕЕ

«Милитек» — военная корпорация из мира Cyberpunk 2077

CD Projekt RED продолжает рассказывать о разнообразном мире Cyberpunk 2077. Сегодня лучи прожектора упали на корпорацию «Милитек». Разработчики описывают компанию ДАЛЕЕ

О скандале вокруг саундтрека DOOM Eternal: Мик Гордон регулярно срывал сроки, в первом DLC его музыки не будет

Большую часть саундтрека для коллекционного издания DOOM Eternal сводили без участия композитора Мика Гордона (Mick Gordon). Поклонники предположили, что композитор ДАЛЕЕ

В режиме удалённой работы создание S.T.A.L.K.E.R. 2 идёт чуть быстрее запланированного

Все сотрудники GSC Game World с середины марта работают из дома (причину вы знаете и сами). Задержит ли «удалёнка» выход ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.