Рогозин объявил о срочном создании госкорпорации по строительству ракетных двигателей

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин анонсировал создание в России корпорации ракетного двигателестроения. Об этом он написал 14 июля в своем Twitter после посещения Научно-производственного объединения (НПО) «Энергомаш».

По его словам, в «Энергомаш» его приятно удивила высокая культура производства. «Недаром США закупают наши двигатели. Обсудив пути дальнейшего повышения надежности
нашей РКТ (ракетно-космической техники), принял решение немедленно приступить к созданию под эгидой «Энергомаша» корпорации ракетного двигателестроения», — написал Рогозин.

При посещении НПО «Энергомаш» приятно удивила высокая культура производства. Недаром США закупают наши двигатели. Обсудив пути дальнейшего повышения надежности нашей РКТ принял решение немедленно приступить к созданию под эгидой «Энергомаша» корпорации ракетного двигателестроения.

Напомним, что сам «Энергомаш» предсказывает отрасли проблемы из-за отказа США от российских ракетных двигателей. Ранее в июле в НПО заявили, что решение американских властей отказаться от запуска с 2023 года ракет с российскими двигателями начнет негативно сказываться на предприятиях РФ уже в 2020 году.

Рогозин был назначен главой госкорпорации «Роскосмос» в мае этого года.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.