Konami потребовала удалить любительский ремейк P.T. для PC, но предложила солидную компенсацию взамен

Konami потребовала удалить любительский ремейк P.T. для PC, но предложила солидную компенсацию взамен

Божественная сила Кодзимы (Hideo Kojima) в 2014 году схлестнулась с Silent Hill и подарила миру P.T. — интерактивный тизер Silent Hills. Вы наверняка в курсе, что с тех пор Кодзима успел покинуть Konami, а Silent Hills отменили, однако фантомные боли терзают сообщество до сих пор. Например, 17-летний разработчик-любитель пытался воссоздать P.T. для PC на Unreal Engine 4.

Пару недель назад девелопер под ником Qimsar выложил версию 0.9 своего ремейка P.T. До финального варианта оставалось совсем чуть-чуть, но спустя несколько дней произошло то, чего Qimsar опасался с самого начала: пришла Konami и потребовала закрыть проект. Обижен ли Qimsar на японскую компанию? Да, но не слишком: взамен она предложила очень крутую компенсацию.

Как пишет Qimsar, Konami была максимально вежлива. Представитель издательства признался, что сотрудникам Konami безумно понравилась работа юного девелопера. Понравилась настолько, что у компании даже возникло сильное желание вновь заняться нормальными играми, а не игровыми автоматами или мобильными денежными насосами. По крайней мере, так говорит сам Qimsar.

Но несмотря на всю свою любовь, Konami потребовала удалить P.T. для PC. Со слов представителя компании выходит, что это вынужденная мера из-за каких-то юридических хитростей, а не каприз недальновидного начальства.

Взамен Konami вышлет Qimsar подарки: какие-то тематические товары и некоторые игры издательства. Но это всего лишь приятный бонус. Главная компенсация — стажировка в американском, европейском и японском офисах Konami. Qimsar говорит, что стажировки часто перерастают в предложения о постоянной работе, поэтому он безумно рад. Ещё бы: девелоперу всего 17 лет, а ему уже обеспечен трудовой опыт в компании с мировым именем — отличное украшение любого резюме!

Qimsar утверждает, что потратил на ремейк P.T. для PC около 180 часов. Судя по косвенным замечаниям, контент создан не с нуля, а как минимум частично взят из оригинальной P.T. для PlayStation 4.

На наше с вами счастье, Интернет не забывает — версию 0.9 (или даже 0.9.2) наверняка можно отыскать без особых проблем. На YouTube прохождений точно полно. Ниже — одно из них.

ИНТЕРЕСНОЕ

«В конце я заплакал» — The Last of Us Part II ушла на золото

Уворачиваться от сполейров The Last of Us Part II осталось совсем недолго. Тем более что переносам больше не бывать — ДАЛЕЕ

Авторы Stronghold: Warlords предлагают игрокам покричать в микрофон

Из-за пандемии FireFly Studios не может записать самую важную часть озвучки Stronghold: Warlords — крики, визги и вопли! Поэтому разработчики ДАЛЕЕ

В Team Fortress 2 чествуют память Рика Мэя — актёра, который озвучивал Солдата

В середине апреля стало известно о кончине актёра озвучивания Рика Мэя (Rick May). Одна из его самых известных ролей — ДАЛЕЕ

Jedi: Fallen Order получила бесплатный апдейт с боевыми испытаниями и «Новой игрой +»

4 мая, фанаты «Звёздных войн» отмечают день своей любимой франшизы. Авторы Star Wars Jedi: Fallen Order не остались в стороне ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.