Правила выбора и ношения галстука

Галстук – это самый востребованный аксессуар у мужчин, потому что он является практически единственным способом внести в достаточно однообразную и консервативную мужскую одежду какое – то разнообразие. По галстуку можно создать общее впечатление об образе жизни, характере и привычках мужчины или же получить представление о ценностях и корпоративных традициях.

Правила выбора и ношения галстука

Правила выбора и ношения галстука

На сегодня галстук стал столь неотъемлемой частью гардероба мужчины, что наличие в костюме делового man’а этого аксессуара стало для окружающих совершенно незаметно. Но и отсутствие в то же время в костюме данного аксессуара во время важных деловых встреч и совещаний станет сразу заметным и даже воспринято как нарушение делового этикета и даже завуалированного оскорбления.

Правила ношения галстука

  — Узел галстука должен быть тугим;

  — Чем плечи пиджака шире, тем уже галстук должен быть. Учитывая, что современная костюмная мода к выразительной линии плеч не тяготеет, то оптимальная ширина 9-11см;

  — Расцветка галстука гармонировать должна с цветом костюма и рубашки. То есть его цвет должен быть светлее на один тон костюма и темнее на тон цвета рубашки;

  — Крупным мужчинам предпочтительнее надевать галстук, который превышает несколько стандартную моду, то есть его ширина должна быть 13см;

  — Чем рисунок мельче и темнее расцветка, тем повседневнее является галстук, с крупным рисунком яркие галстуки приберегите для особых, специальных случаев;

  — Галстук должен на 2см спускаться ниже ремня, прикрывать между самой низкой пуговицей и ремнем на штанах рубашку;

  — Ширина галстука гармонировать должна с размерами воротника рубашки. На сегодня в строгой деловой одежде пропорции предполагают ширину 8,2см, но возможны и другие варианты 7-8,9см.

Галстук способен подкорректировать визуально фигуру

Здесь все по традиции: худым и высоким – рисунок галстука горизонтальный, стройным и невысоким – однотонный или вертикальный, плотным и высоким – большие с четким геометрическим орнаментом или с вертикальным рисунком, пухленьким и маленьким – вертикальная полоса или мелкий пестрый рисунок.

Вкратце формулируя правило сочетаемости аксессуара с костюмом и рубашкой, то вот что получится: галстук и прочие аксессуары мужского туалета не должны контрастными быть слишком – либо однотонный галстук и сорочка или костюм яркий, либо костюм однотонный и рубашка и яркий галстук. Причем надо учесть, что структура ткани галстука должна быть, как и структура ткани костюма: шелковый галстук и летний тонкий костюм, шерстяной или плотный шелковый галстук и шерстяной зимний костюм. Галстук не должен сливаться с рубашкой, но и на темную сорочку не надо одевать очень светлый аксессуар. Главное чтобы все гармонично смотрелось.

Традиционно есть два вида тканей для галстуков: шелк и жаккардовая материя. Благодаря современным технологиям модельер может в жизнь претворить свои самые безумные идеи, одновременно совмещая по 3-4 фактуры.

Выбираем галстук

Посмотрите внимательно поверхность ткани галстука и проверьте, нет ли брака изготовления. Положите его на ладонь поперек, широкий конец должен в одной плоскости свисать и не закручиваться. Так он будет ровно лежать, после завязывания узла. На задней стороне шов должен быть скользящим, не жестким. Так можно определить аксессуар ручной работы. Если жестко сшит шов, значит это машинная работа. Там где сшитые края в виде перевернутой буквы «V», немного выше есть стежок, который помогает сохранить форму галстука.

Ну и напоследок, проведите по всей длине галстука рукой, и вы обнаружите между разными тканевыми кусками поперечные швы. Высококлассные галстуки изготавливаются из трех кусков, а коммерческие — из двух.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*