Как вывести украинское кино на новый уровень

Сейчас нет такого человека, который бы не говорил о кино, даже если он и не разбирается во всех тонкостях мировой киноиндустрии. Конечно, эталоном киноиндустрии продолжает оставаться Голливуд, и на него равняются многие страны, и Украина не является исключением. Но это не тот опыт, который возвысит украинский кинематограф, так как у нас нет того уровня технических профессионалов, благодаря которым американское кино стало таким востребованным. Что же нужно украинскому кино, чтобы перейти на новый уровень в глазах своего и мирового зрителя?

Проблемы украинского кино

Проблемы украинского кино

Начало начал

На самом деле украинских фильмов не так много: «Мойщики автомобилей», «Штольня», «Тот, кто прошел сквозь огонь», «Мудаки-арабески» и еще несколько работ, вот и все, что можно сказать о настоящем украинском кинематографе. Эти картины отличаются друг от друга по бюджету, кассовым сборам и актерам, и, как и многие работы, имеют много удачных моментов и профессиональных ошибок. Все это в совокупности стало основным фундаментом отечественного кино.

Основные аспекты возрождения

Одним из главных и простых правил кино остается то, что любой, даже самый высокооплачиваемый фильм не что иное, как техническая склейка кадров, который украшаются спецэффектами, графикой и том-звездами. Но это все нарастающее дополнение, а истинным кино остается экранизация одной истории с хорошей актерской игрой. Эта простая схема может оказаться спасательным кругом для украинского кинематографа – нужно как можно больше снимать простых историй. Ошибкой многих режиссеров в том, что они нацелены на снятие популярного блокбастера, затмевая простоту диалогов и игры ненужными массами эффектами, а также тратя на создание картины немыслимые деньги. Однако если мудро и спокойно подойти к созданию кино, то можно снять признанный шедевр всего за 100 тыс. долларов. Так же одним из важных аспектов возрождения является привлечение только украинских актеров, но язык при этом может быть и русским, так как кино должно передавать реалистичность своего времени.

Чтобы продвинуть украинский фильм, нужно его правильно преподносить на различных кинофестивалях, и лучше, если это будут кинофестивали за пределами самой Украины. Начинать можно с короткометражек, так как они являются более красноречивыми, и именно поэтому украинские качественные короткометражки могут сыграть роль визитной карточки украинского кинематографа.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*