Советы для дома: лечим зимнюю одежду касторкой и прочее

Наступают холода и пора доставать из шкафов пальто, куртки, дубленки и шубы. Но вот незадача за время их вешения в шкафу немного вид попортился, да и некоторые пятна с прошлой зимы остались. Значит надо привести их в надлежащий вид.

Советы для дома

Советы для дома

Естественно, что дубленку лучше всего чистить в химчистке, но если для кого – то это слишком затратное удовольствие, то можно попытаться одежду привести самостоятельно в порядок. Кстати о том как удалить супер клей с одежды можете посмотреть на популярном портале «Малинка».

Строго запрещается пятна выводить стиральным порошком, бензином или спиртовым раствором. Такие вещества вместе с очищением и обезжириванием пятен грязи съедают краситель ткани. И тогда в результате на место грязевых пятен заполучите еще более некрасивые белесые отметины.

Также не рекомендуется дубленку отмывать водой. Лучше всего попробовать испытанные народные методы, например, потереть пятна кусочком хлеба или раствором аммиака. Можно пятно также смыть при помощи фланели, смоченной заранее в разведённом сильно шампуне, причем рекомендуется брать мыльную жидкость отечественного производителя. После дайте одежде высохнуть и вотрите на место пятна ладонью касторовое масло, не перепутайте с подсолнечным. Оставьте на несколько часов, потом чтобы одежда проветрилась.

Вот еще несколько советов для дома хозяйкам.

Оставленное пятно на лакированной поверхности мебели стаканом горячего чая, которое приводит в ужас и отчаяние любую хозяйку можно удалить, использовав для этого обычный школьный ластик. Выберите мягкую резинку и стирайте пятно, как стирали бы рисунки карандаша на листе бумаги, затем всю поверхность протрите полиролями для мебели. Ваш лакированный стол станет как новый.

Корковую пробку от термоса, которая вышла уже из строя можно с легкостью заменить пенопластовой, но прежде надо такую пробку обернуть пленкой полиэтиленовой. Она не будет разбухать и хорошо станет держать тепло.

В бабье лето, когда хочется проветрить помещение, залетают последние мухи и комары, которые потом нас мучают. Для борьбы с насекомыми можно использовать «не химический» метод – пылесосом. Сидящие и летающие мухи и комары хорошо втягиваются пылесосом, да и не приходится бегать по дому с мухобойкой, пачкая стены и обои.

Для того чтобы линолеум не пересыхал и не появлялись на нем трещины, надо минимум один раз в квартал протирать мягкой увлажнённой олифой тряпкой, потом  — сухой тканью. Также можно линолеум натирать смесью приготовленной из одной части парафина и воска, пяти частей скипидара, все нагреть и смешать. Кстати следы на линолеуме, которые остаются от каблуков можно снять бензином, только не забудьте, потом проветрить помещение.

В электрочайнике на кипячение одного литра воды электроэнергии расходуется вдвое меньше чем на электроплите.

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.