Райан Джонсон объяснил зачистку своего аккаунта в Twitter борьбой с троллями

Режиссер восьмого эпизода «Звездных войн» Райан Джонсон решил объяснить масштабную зачистку своего аккаунта в Twitter, которую он предпринял сразу после увольнения Джеймса Ганна. По словам Джонсона, он удалил более 22 тысяч постов ради борьбы с троллями.

«Никаких «официальных указаний» от кого-то по этому поводу я не получал, я не думаю, что когда-либо написал там что-то ужасное. Но это девять лет материала, такие однодневные ничего не значащие комментарии. Если тролли, активно штудирующие такие материалы, чтобы использовать их, как оружие, стали сейчас нормой, то мне показалось, что такой шаг будет вполне разумным», — прокомментировал он.

Отметим, что Джонсон удалил все свои посты старше 25 января 2018 года, оставив в общей сложности суть более 1100 из них.

Отправной точкой стало сенсационное увольнение режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна за комментарии, которые он позволил себе в Сети около 10 лет назад. По мнению руководства студии Walt Disney они не соответствуют «ценностям компании». Сам Ганн заявил, что «давно стал другим человеком» и не строит свою карьеру на основе провокаций. В его защиту выступили многие знаменитости.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.