Мария Алехина и Дмитрий Энтео устроили акцию против пыток у здания ФСИН

Участница Pussy Riot Мария Алехина и лидер движения «Декоммунизация» Дмитрий Цорионов (Энтео) провели утром 7 августа акцию протеста возле здания Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в центре Москвы.

Вместе с еще двумя активистами они вывесили на входе в приемную ведомства, расположенной на улице Садовая-Сухаревская, плакат «ФСИН = ГУЛАГ». Рядом были расклеены фотографии заключенных, подвергшихся пыткам в исправительных колониях, пишет Meduza.

Об этой акции Алехина рассказала на своей страничке в Facebook, прикрепив к посту несколько фотографий с места событий. «Мы пришли к приемной ФСИН с наклейками: «ФСИН = ГУЛАГ, убийства, пытки, рабский труд». Внезапно вышедший сотрудник сказал, чтобы мы подали все в письменной форме. Мы ответили, что именно в письменной все и подаем. просто увеличили слова, чтоб их точно прочли», — пояснила активистка.

По ее словам, сотрудник ФСИН лишь «качал головой», отдирая наклейки с обвинениями в адрес его ведомства. При этом силовик «бормотал про ненадлежащий порядок подачи».

Алехина, которая тоже побывала в исправительной колонии в качестве заключенной, поделилась и своими личными впечатлениями от пребывания там. «В моей колонии работали по 10 часов в день, 6 дней в неделю. Швеям (которые шили форму такому сотруднику) платили по 200 рублей в месяц… без медицины, без нормальной еды», — напомнила участница акции.

По ее словам, в той же колонии творятся и более страшные вещи. «Мне пишут, что в моей первой колонии несогласных выкидывают из окон, во второй сажают в ледяные штрафные камеры», — добавила Алехина.

Когда активистка рассказала про мизерные зарплаты зеков в интервью изданию «Собеседник» — на издание подали иск о клевете и защите чести. «Я показала квитки с зарплатами осужденных суду — суд решил их не заметить. Поэтому мы распечатали и наклеили эти квитки на приемную (ФСИН). Для всех», — написала Алехина в Facebook.

Пытки в колониях она считает системной проблемой. «Мы видели видео из Ярославской колонии, на котором одиннадцать сотрудников пытают заключенного. Бьют резиновыми дубинками по пяткам и телу. Это не исключительный случай садизма, а часть повседневной практики системы, которая превращает в людей в рабов и заложников. Поэтому мы распечатали фотографии этих людей (избитых заключенных), вернее того, что с ними сделали», — добавила Мария Алехина.

По ее словам, «сегодня в России за решетку может попасть каждый». «Для этого даже не надо петь песню против Путина. Вы можете сесть за пост, за репост, за одиночный пикет, за то, что вы говорили с друзьями о политике в «Макдональдсе», — уверена Алехина.

Напомним, участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова получили в 2012 году по два года колонии за скандальную акцию в храме Христа Спасителя. В конце 2013-го они были амнистированы в связи с 20-летием российской Конституции.

В декабре 2017 года Марию Алехину приговорили к 40 часам обязательных работ за то, что в день 100-летия ВЧК она вышла к зданию ФСБ с плакатом «С днем рождения, палачи». В апреле 2018 года ее и Энтео приговорили к еще 100 часам работ каждого за то, что они запускали самолетики у здания ФСБ в знак протеста против блокировки мессенджера Telegram. А месяц назад суд оштрафовал Алехину на 400 тысяч рублей за уклонение от обязательных работ.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.