Израиль атаковал 12 объектов «Хамас» в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы

Армия обороны Израиля начала наносить удары в среду по террористическим объектам в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел города Сдерот, в результате которого ранения получили двое израильтян.

«Армия в настоящее время наносит удары по террористическим объектам в секторе Газа», — говорится в документе. Целью стали 12 объектов, передает ТАСС.

Целями атаки стали завод по производству материалов для строительства тоннелей, в том числе по производству бетонных панелей, тоннель для выхода в море боевиков «морских коммандос», военные склады и фабрики по производству ракет, а также другие объекты группировки «Хамас», пишет NEWSru Israel.

Для атак используются самолеты и беспилотники. Удары нанесены в ответ на запуск ракет по израильской территории и обстрел автомобиля строительной бригады на границе с сектором Газа.

Израильские военные также возложили «ответственность за все, что происходит на территории сектора Газа» на правящее в палестинском анклаве с 2007 года радикальное движение «Хамас».

(18+)

Вечером 8 августа израильскими военными был зарегистрирован запуск 36 ракет из сектора Газа. Системой ПРО «Железный купол» были сбиты четыре ракеты. Большая часть ракет упала на открытой местности, но четыре достигли приграничного города Сдерот.

Одна ракета попала в жилой дом. Также появилась информация, что медики оказали помощь 34-летнему мужчине, поранившемуся осколками стекла, и 20-летнему юноше. Еще восьми жителям города потребовалась помощь для выхода из шокового состояния. Парамедики отметили, что шок вызвал преждевременные схватки у двух беременных женщин.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.