Пит Хайнс: Bethesda хочет заниматься не только одиночными играми

В последнее время Bethesda делает в своих играх всё больший акцент на мультиплеере и сетевых компонентах. Fallout 76 — полноценная MMORPG. Многопользовательские элементы появятся и в мобильной The Elder Scrolls: Blades. Грядущая Wolfenstein: Youngblood поддерживает кооператив. Онлайн просочится даже в одиночный режим DOOM Eternal — игроки смогут вторгаться в миры друг друга в образе демонов. Значит ли это, что многострадальному «синглу» пора сделать ручкой?

Вовсе нет, уверяет старший вице-президент Bethesda по маркетингу Пит Хайнс (Pete Hines). На выставке QuakeCon 2018 с руководителем пообщался журналист VG247. Во время беседы речь зашла и о планах компании на однопользовательские проекты.

«Мы всё ещё поддерживаем одиночные вещи так же и даже лучше, чем, по сути, все остальные, — сказал Хайнс. — Мы посмеялись над всеми, кто психовал по поводу „сингла“ и говорил, что его нужно спасать. Но мы не имели в виду, что хотим делать только однопользовательские игры. <…> Мы хотим делать много всего, включая „сингл“».

По словам Хайнса, в случае с Wolfenstein: Youngblood между боссами Bethesda и разработчиками произошёл примерно такой диалог: «Мы хотим сделать игру, в которой можно управлять одной из дочерей-близнецов Би-Джея». — «А что будет делать вторая?» — «Ничего, возможно, станет ИИ-напарницей». — «Ну, раз уж она напарница, может, удастся позволить кому-то другому играть за неё?»

Вице-президент уверяет, что в Youngblood одиночное прохождение не будет кардинально отличаться от совместного: «Это не то же самое, что „Вы играете в Skyrim, и вдруг возникает ещё какой-то чувак“».

Не навредит ли Wolfenstein: Youngblood поддержка кооператива, мы узнаем не раньше 2019 года.

Напомним, что в июне директор Bethesda Game Studios Тодд Говард (Todd Howard) уже обнадёжил ценителей «сингла» — будущее компании не связано с одними лишь проектами-сервисами.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.