«Ромир»: средний чек покупок россиян достиг минимума за последние два года

«Ромир»: средний чек покупок россиян достиг минимума за последние два года

Сумма среднего чека россиян в магазинах сокращается четвертый месяц подряд. В июле она составила 496 рублей — таким низким показатель не был с марта 2016 года, говорится в исследовании холдинга «Ромир». По сравнению с июнем снижение составило 3,3% или 17 рублей.

По данным «Ромира», сильнее всего средний чек снизился в Южном федеральном округе — до 423 рублей (7,6%). На Дальнем Востоке показатель составил 442 рубля (-7,5%), в Северо-Западном округе — 564 рубля (-7,4%). В Сибири чек сократился на 4% (до 409 рублей), в Поволжье — на 3,7% (до 415 рублей), на Урале — на 1,8% (до 436 рублей).

Минимальное снижение исследователи зафиксировали в Центральном федеральном округе — на 0,3% (до 599 рублей). При этом в Москве индекс среднего чека снизился всего на 1,2% (до 677 рублей), а в Санкт-Петербурге — сразу на 7% (до 636 рублей).

Рост суммы среднего чека отмечен только на Северном Кавказе, причем сразу на 15%. Среди торговых точек увеличить средний чек удалось магазинам традиционной торговли, правда, рост составил минимальные 4 рубля, до 236 рублей, отмечает «Ромир».

Сильнее всего показатели упали в гипермаркетах — на 9%, то есть средний чек в июне составил 741 рубль. В супермаркетах чек упал на 4,8% (до 347 рублей), в дискаунтерах — на 3,4% (до 340 рублей).

В июне «Ромир» отмечал прирост «свободных» денег у россиян, объясняя это тем, что многие отказались от поездок во время отпуска и сохранили средства.

ИНТЕРЕСНОЕ

Таинственный российский «сверхбогач» купил особняк по соседству с Виндзорами и Биг Беном

Неизвестный предприниматель российского происхождения приобрел во время карантина дом в центре Лондона стоимостью 15,5 млн фунтов стерлингов (19 млн долларов). ДАЛЕЕ

Мишустин сообщил о планах увеличить минимальный размер пособия по безработице

Глава правительства РФ Михаил Мишустин объявил о планах увеличить минимальный размер пособия для всех безработных россиян, а не только тех, ДАЛЕЕ

В США прошли протесты после смерти чернокожего, которому коп отдавил шею коленом (ВИДЕО)

В американском штате Миннесота прошли уличные протесты и столкновения с полицией после смерти чернокожего мужчины при задержании. Судя по видеозаписи ДАЛЕЕ

Референдум об объединении Архангельской области и НАО отложили после протестов

Референдум об объединении Архангельской области и Ненецкого автономного округа (НАО) в этом году не состоится, заявил 27 мая секретарь генсовета ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.